Примерное время чтения: 4 минуты
938

«Стал есть тушенку». В Сочи судят заморившего сына голодом сыроеда Лютого

В Сочи началось заседание суда по резонансному уголовному делу Максима Лютого. Блогер-сыроед обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Заморивший месячного сына голодом Лютый решил не повторять его судьбу и с удовольствием ест в камере тушенку. Свою вину в смерти сына он не признает.  Подробности не укладывающейся рамки нормальности истории рассказывает kuban.aif.ru.

Лютый папа

Заседание суда по делу приверженца сыроедения Максима Лютого началось 26 октября в Сочи. На размещенном в telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Краснодарского края видео хорошо упитанный праноед не признает свою вину и выглядит довольно неплохо для потерявшего ребенка отца, не скрывая улыбки, отвечая на вопросы присутствующих в зале судебного заседания представителей СМИ.

Отцом Лютый стал 11 февраля 2023 года. Мать рожала ребенка в домашних условиях, без помощи медиков. Не состоящая в официальном браке пара решила своего наследника в органах ЗАГС не регистрировать, поэтому участковый педиатр не знал о нем и не посещал семью. Пользуясь безнаказанностью, приверженцы «очищения организма», сыроедения и праноедения решили, так сказать, с младых ногтей воспитать из малыша человека новой формации.

По масштабному замыслу новоявленного отца ребенок должен был питаться энергией солнца. Горе-родители не кормили малыша сутками. Кроме того, младенца закаливали, обливая ледяной водой.

Хрупкий организм новорожденного такого жесткого отношения не вынес. Ребенок умер, не прожив и месяца, в международный женский день 8 марта. Он скончался по дороге в больницу, куда с пневмонией и истощением его все-таки решили отвезти родители-садисты.

Такая уж мать

История короткой жизни малыша, а точнее подробности его смерти потрясли общественность. Особенно ужасает факт, что самый, казалось бы, близкий человек – мама, которая под сердцем в течение девяти месяцев вынашивала плод любви и прислушивалась к первым толчкам маленьких ножек, не только не мешала Лютому-отцу, но и всячески содействовала.

На суде Оксана Миронова признала свою вину и раскаялась. Решением суда ей назначено наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства.

При этом, теща блогера считает дочь жертвой. Без слез женщина о произошедшей в семье трагедии говорить не может, утверждая, что эксперимент свой на младенце Лютый ставил, чтобы потом демонстрировать сына, как пример пользы праноедения.

Пошел против системы

Кстати, вторая бабушка умершего младенца совсем иначе смотрит на эту историю. Женщина продолжает дело сына, продает его травяные сборы и преподносит Лютого практически невинно страдающим мучеником, который просто пошел против системы. Женщина всячески оправдывает сына, сваливая вину на мать ребенка, и пытаясь через группу поддержки собирать средства на оплату услуг адвоката.  

Пошедший против системы блогер сделал ЗОЖ смыслом жизни, зарекомендовал себя тренером и автором методики «очищения организма». Лютый проводил консультации, пропагандировал свои оздоровительные программы и придерживался праноедения. Стоимость участия в занятиях с гуру доходила до 40 тысяч рублей. Персональная консультация стоила в районе 7 тысяч рублей.

Рождение сына дало ему прекрасную возможность опробовать свои авторские методики, вот только закончилось все печально. Лютый-младший не оправдал надежд отца и скончался по пути в больницу.

Кстати, как ранее рассказал руководитель регионального СУ СКР Андрей Маслов, по результатам проведенной сыроеду психолого-психиатрической экспертизы, он признан вменяемым.

Перед началом судебного заседания Максим Лютый на вопрос журналиста признался, что от мяса, как и от других продуктов, никогда не отказывался. То, что праноед ест тушенку, подтверждали и его сокамерники. Свою вину в смерти сына он не признает.

Какое наказание грозит заморившему голодом сына блогеру, kuban.aif.ru узнал у члена Ассоциации юристов России, юриста Арега Оганесяна:

«Блогеру может грозить уголовная ответственность сразу за несколько преступлений, среди которых неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Если за неисполнение родительских обязанностей наказание варьируется от штрафа до 3 лет лишения свободы, то за умышленное причинение тяжкого вреда грозит до 15 лет реального срока. Таким образом, если блогера признают виновным в обоих преступлениях, наказание будет суммировано.

Конечно, если Максим Лютый признает свою вину – это может быть квалифицировано судом, как смягчающее обстоятельство, что в свою очередь будет учитываться при назначении наказания».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах