aif.ru counter
25

Телефонный взрыв отчаяния

Привычный ритм работы одной из школ в центре ст. Брюховецкой, Краснодарского края, был неожиданно нарушен  заявлением о предстоящем взрыве. При этом, в роли террориста выступил шестидесятивосьмилетний пенсионер, внучка которого училась здесь же. Он сообщил об этом заместителю директора, после чего спокойно ушёл домой…

Зато в школе спокойствие на этом закончилось. Об угрозе немедленно сообщили директору и в правоохранительные органы. На место происшествия уже через несколько минут прибыли сотрудники милиции и началась экстренная эвакуация учащихся. После чего кинолог с собакой провёл обследование каждого класса. В это же самое время оперативники поехали на задержание виновника случившегося.

Его личность и устанавливать не надо было, так как в школе знали пенсионера, а также где он живёт. Кстати сказать, скрываться он и не думал. Более того, очень даже удивился, когда к дому подъехали милиционеры и попросили проследовать за ними в ОВД. Узнав причину задержания, сказал, что просто… пошутил: хотел сделать как лучше, чтобы вернуть пропавший накануне у внучки дорогой мобильный телефон.

Заявлять о пропаже в полицию не стал. Вместо этого решил самостоятельно пойти и разобраться в школу. Пенсионер собирался поговорить с директором учебного заведения. Он был уверен, что сотовый телефон не потерян, а украден кем-то из учеников. Также хотел высказать своё возмущение, что учителями до сих пор не предпринимается никаких мер к розыску воришки и возвращению пропажи. Но директора не оказалось на месте. А разговором с заместителем, пенсионер остался крайне не доволен. Поэтому пошёл на крайние меры…

«Если вы не можете ничего сделать, тогда передайте всем, что в украденном телефоне находится взрывное устройство с поражающим действием более пяти метров», - сказал Иван Иванович, - «И если «мобильник» не отдадут, то я приведу его в действие. Просто наберу со своего телефона кодовое слово и всё - сотовый взорвётся вместе с вором. Будет знать, как чужое брать». Женщина опешила от такого заявления. Она попыталась остановить пенсионера, убедить его обратиться в милицию по факту пропажи, но он как будто не слышал ничего, решительно направляясь к выходу.

Учебный процесс был восстановлен в течение часа. Всё закончилось благополучно, но только не для пенсионера. Невесёлая шутка подвела законопослушного брюховчанина под уголовную статью «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Это довольно серьёзное правонарушение, которое предусматривает наказание от штрафа на солидную сумму до лишения свободы на срок до трёх лет. А пропавший телефон, кстати сказать, нашёлся в… полисаднике дома пенсионера. Там через несколько дней его обнаружила подруга девочки и вернула злополучную пропажу законной хозяйке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах