
- 23 октября прокуратурой края уголовное дело в отношении Виктора Сюсюры возвращено на дополнительное расследование, - рассказала начальник отдела по надзору за следствием в следственных органах СК прокуратуры Краснодарского края Юлия Владыкина. –Следствием были допущены грубейшие нарушения уголовно-процессуального закона, препятствующие рассмотрению дела судом и в таком виде обвинение утверждено не могло быть.
Однако это не говорит о невиновности фигурантов дела, которые обвиняются во многих эпизодах контрабанды, совершенной в 2004-2006 годах. Сам собой напрашивается вопрос об ответственности тех, кто проводил расследование. Но это не входит в полномочия прокурора.
- Сюсюра был освобожден в связи с истечением предельного срока содержания под стражей, предусмотренного УПК РФ для стадии предварительного расследования, - прокомментировали нам в СУ СКР по Краснодарскому краю.
Кстати, следственный комитет обжаловал решение краевой прокуратуры и обратился в Генеральную.
Однако там тоже согласились с тем, что такое обвинение утверждать нельзя. Вероятно , одной из причин некачественного расследования стало то, что сложное дело с большим количеством эпизодов и обвиняемых было поручено следователю районного отдела (г. Кореновск следственного комитета), не имеющему достаточной профессиональной подготовки и опыта расследования дел такой сложности.
Сам Виктор Сюсюра свое освобождение считает доказательством невиновности:
- Неуклюжие попытки следствия объяснить факт моего выхода из СИЗО, истечением предельного срока содержания под стражей, ничего общего с действительностью не имеет. Предельный срок (18 месяцев) истек 17 апреля 2011 года, но, как известно, это не явилось препятствием для моего дальнейшего содержания (абсолютно незаконного) в СИЗО вплоть до 11 октября 2010 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть