aif.ru counter
62

«Общественное телевидение России» будет разбираться в ситуации с задержанием в Сочи тележурналиста Николая Ярста

Краснодарский край, 24 мая – АиФ-Юг. Не успело «Общественное телевидение России» начать вещание, как оказалось втянуто в скандал, хотя кубанский тележурналист Николай Ярст даже не является штатным сотрудником канала. Он делал для «ОТР» некоторые материалы в качестве стрингера.

Накануне, 23 мая, машину Николая Ярста (он ехал вместе с телеоператором Филиппом Василенко) остановили в Сочи сотрудники ДПС.

– Журналиста остановили из-за нарушения правил дорожного движения, - поясняют в пресс-службе УВД по городу Сочи. – И в ходе проверки обнаружили 2,95 грамма синтетического наркотического вещества, рода каннабиноидов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

https://nickc-yarst.narod.ru. Персональный сайт журналиста 

До самого тележурналиста сегодня дозвониться было невозможно, его телефон находится вне сети.

– Сейчас с ним проводят следственные мероприятия, - рассказали сочинские правоохранители.

Сам же Николай в разговоре с коллегами, которым звонил в момент задержания, сообщил, что никаких наркотиков не перевозил и подозревает, что его могли задержать из-за некоего скандального расследования.

Общественное телевидение России», однако, этот факт не подтверждает. В пресс-службе канала еще раз подчеркнули, что Николай Ярст является внештатным сотрудником.

СПРАВКА

«Общественное телевидение России» начало вещание 19 мая 2013 года. Создано по инициативе Дмитрия Медведева, который предложил создать телевидение, на которое не имели бы влияние ни государство, ни частный владелец. Среди основных задач канала: развитие гражданского общества, просвещение и образование, пропаганда общечеловеческих ценностей.

– В последнее время он работал над созданием ряда материалов для телеканала, - сообщила от лица генерального директора АНО «ОТР» Александра Лысенко руководитель пресс-службы Надежда Никишина. - В настоящий момент мы отправили официальный запрос в УВД города Сочи, чтобы нам подтвердили факт задержания и сообщили обстоятельства дела. Будем разбираться в ситуации.

Николай Ярст ранее работал заведующим корпунктом в Сочи «ТВ-Центра», также сотрудничал с REN-TV (программы «Невероятные истории», «Очевидец», «Неделя с Марианной Максимовской»), студией спецпроектов «Первого канала» («Доброе утро», «Пусть говорят»).

«Общественное телевидение России» - новый российский федеральный канал – начало вещание 19 мая 2013 года. Создано по инициативе Дмитрия Медведева, который предложил создать такое телевидение, на которое не имели бы влияние ни государство, ни частный владелец. Среди основных задач нового канала: развитие в России гражданского общества, просвещение и образование, пропаганда общечеловеческих моральных ценностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах