aif.ru counter
16

Волна гигантской силы идет от побережья Чили в сторону Южной Америки и ее высота растет: примерное время удара в 18:30 по московскому времени

Цунами на подходе к берегам Южной Америки. Об этом со ссылкой на данные учёных-сейсмологов сообщает телеканал CNN. Ранее сообщалось, что в результате землетрясения у чилийского города Консепсьона сформировалась волна высотой 2,7 метра.

Тихоокеанская геологическая служба США распространила предупреждения о возможности возникновения цунами всем островам и материковым государствам, выходящим на Тихий океан. Удар волны гигантской силы уже испытал архипелаг Хуан Фернандес. В данный момент чилийские моряки проводят эвакуацию населения с островов Пасхи, которые, как предполагается, волна накроет полностью.

Удар волны-убийцы, образовавшейся в результате мощного землетрясения в Чили, следует ожидать между 11:30 и 15:30 часами по Гринвичу (14:30-18:30 по московскому времени). По данным CNN, цунами может подойти к побережью Перу в 11:30 по Гринвичу (14:30 по московскому времени). До Эквадора она может дойти к 13:15 по Гринвичу (16:15 по московскому времени). Спустя 25 минут волна может докатиться до Колумбии.

К Панаме волна может подойти к 15:00 по Гринвичу (18:00 по московскому времени). К этому же времени цунами ожидается на побережье Коста-Рике, получасом позже гигантская волна может подойти к побережью Гондураса.

Предполагаемое время подхода волны цунами к Австралии 22:15-22:45 по Гринвичу (01:15-01:45 московского времени в воскресенье, 28 февраля). По мнению австралийских метеорологов, большая волна прежде всего может угрожать островам Норфолк и Лорд-Хау, а также штатам Новый Южный Уэльс и Квинсленд, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время закрыт международный аэропорт Сантьяго, на территории которого произошли серьёзные разрушения. В самом городе обвалился крупный автомобильный мост, разрушены несколько домов. Положение осложняется тем, что в ряде районов Чили после землетрясения отсутствует телефонная связь и электроснабжение.

Материалы по этой теме:

Волна-цунами высотой в три метра зафиксирована в районе Чили, и это может быть только началом

 

Землетрясение в Чили: часовой механизм уже запущен и на земле может появится новая кальдера

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество