aif.ru counter
25

Избитый гаишниками челябинский водитель преувеличил тяжесть состояния своей жены

Начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко заявил в эфире телеканала «Первый областной», что супруга Алексея Прокопенко, который недавно обвинил сотрудников ГИБДД в избиении, на самом деле не находилась в критическом состоянии в момент конфликта, передает Лента.Ру.

По словам Тесленко, на самом деле Прокопенко вез супругу на плановое обследование. Срочная помощь медиков женщине не требовалась. По результатам служебной проверки выяснилось, что о приеме она договорилась за день, определив конкретное время.

Прокопенко в беседе с журналистом газеты «Комсомольская правда» заявил, что тема здоровья его жены второстепенна, важно разобраться с превышением полномочий сотрудниками ГИБДД.

Прокопенко является юристом по образованию. Он записал разговор с сотрудниками ГИБДД на диктофон и зафиксировал в травмпункте нанесенные ему легкие телесные повреждения, после чего вынес данный инцидент на обсуждение в интернет. Тема получила широкий резонанс. В результате на сотрудников ГИБДД возбудили дело по 286-й статье УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Сами милиционеры изначально утверждали, что жена Прокопенко не выглядела тяжело больной. Больница, к которой направлялся Прокопенко, была не самым ближайшим к его дому медицинским учреждением. Однако Прокопенко предпочел поехать именно туда, несмотря на «критическое» состояние жены. Сам водитель данные обвинения категорически отвергал, настаивая на том, что женщине была нужна срочная госпитализация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах