aif.ru counter
18

В Мексике наркомафия похитила последнего полицейского

В мексиканском городе Гвадалупе-Дистрито-Бравос, расположенном на севере страны, похитили единственного во всем населенном пункте полицейского – 28-летнюю Эрику Гандара. 

Незадолго перед этим злоумышленники сожгли ее дом.
С июня Эрика Гандара охраняла порядок в городе с населением в 9 тысяч человек в одиночку. Ее коллеги погибли или ушли в отставку. Поводом к их отставке стало убийство мэра Гвадалупе Хесуса Мануэля Лары.
В настоящее время федеральные власти направили в город войска, которым поручено расследовать похищения и обеспечить правопорядок.
Отметим, что город без полиции находится в пяти километрах от границы США и в 60 км от Сьюдад-Хуареса – опорного пункта наркоторговцев. Этот город имеет репутацию самого опасного в Мексике, поскольку там регулярно происходят массовые убийства.
Напомним, в последнее время Мексику охватила волна насилия, связанная с процветающим в стране наркобизнесом.
Так, недавно все до единого полицейские города Лос Рамонес, расположенного на севере Мексики, написали заявления об увольнении. По данным СМИ, это произошло сразу после нападения на участок. Боевики местного наркокартеля подъехали к зданию полиции, окружили его и начали расстреливать из стрелкового оружия и забрасывать гранатами. Уже через 20 минут стены здания стали похожи на сито, а шесть полицейских машин были сожжены. В итоге все полицейские написали рапорты об отставке.
Добавим, что число жертв наркоразборок с момента прихода к власти в Мексике президента Фелипе Кальдерона в декабре 2006 года, превысило 30 тыс. человек. Только за текущий год в криминальных разборках и боестолкновениях наркогруппировок с федеральными силовыми структурами погибли более 12,4 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество