Следственным отделом по городу Новороссийску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 17 мая 2011 года руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края, подозреваемого в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ). Между тем, в ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемый скрыл денежные средства, которые подлежали взысканию в счет погашения налоговой задолженности.
В связи с этим руководителем следственного управления по краю 05 июля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Как сообщалось ранее, мужчина, будучи депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, являлся генеральным директором коммерческого предприятия. Им в период с января 2009 года по сентябрь 2010 года из заработной платы работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц. Однако удержанные денежные средства директор в бюджет перечислял не в полном объеме и расходовал через кассу предприятия в личных целях, в том числе на получение беспроцентного кредита.
В результате общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более двенадцати миллионов рублей. Однако генеральный директор, зная о налоговой задолженности предприятия, с марта по июнь 2011 года организовал деятельность организации таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета, заблокированные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями.
В результате чего злоумышленник скрыл более 8 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть