Следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 19 октября 2011 года в отношении 32-летней местной жительницы, подозреваемой в причинении смерти своему четырехнедельному ребенку. На момент возбуждения уголовного дела следствием действия женщины квалифицировались как неосторожное причинение смерти (ч.1 ст.109 УК РФ). Между тем, в ходе расследования следствием в действиях подозреваемой усмотрены признаки преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).
Как ранее сообщалось, следствие полагает, что в ночь на 16 октября 2011 года женщина находилась дома одна и легла спать вместе с новорожденным. Проснувшись, она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, мать ампутировала конечности сына и сняла верхнюю кожно-мышечную ткань с его головы. Впоследствии указанные части тела ребенка она выбросила вместе с бытовыми отходами в мусорный контейнер, а тело поместила в полиэтиленовый пакет и оставила в бельевом шкафу. Вернувшимся 18 октября домой своим родителям женщина пояснила, что ребенка забрал его отец, проживающий в городе Краснодаре, после чего бабушка мальчика с заявлением о пропаже ребенка обратилась в правоохранительные органы.
В связи с необходимостью проверки доводов о похищении ребенка к ним в квартиру прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра жилища следователем в шкафу был обнаружен пакет, в котором находилось тело ребенка. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть