В июле 2010 года в правоохранительные органы Ейского района поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении ее 43-летнего отца. В связи с тем, что на тот момент место нахождения пропавшего установить не удалось, Ейским межрайонным следственным отелом 30 июля 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В связи с неустановлением личности подозреваемого уголовное дело в октябре 2010 года было приостановлено. Между тем, в октябре 2011 года у следствия возникли основания для возобновления производства по данному делу.
В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 30-летнего бывшего участкового уполномоченного ОВД по Ейскому району. При его допросах, в том числе с применением полиграфа, его причастность к совершению данного преступления была подтверждена. В связи с этим мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. По версии следствия, у участкового и местного жителя имелись разногласия по поводу заключенного между ними договора дарения квартиры.
18 июня 2010 года милиционер на почве личных неприязненных отношений ударил оппонента молотком в область головы, причинив ему черепно-мозговую травму. От полученного удара потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов совершенного преступления, участковый переместил тело мужчины в свой автомобиль, на котором вывез его за город и оставил в одной из лесопосадок, прикрыв ветками и бытовым мусором.
Впоследствии в ходе осмотра места происшествия следствием были обнаружены останки тела в том же месте. В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В дальнейшем следствием будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого в части законности приобретения квартиры. Расследование уголовного дела продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть