aif.ru counter
36

Полицейский до смерти забил жителя Ейска молотком

 В июле 2010 года в правоохранительные органы Ейского района поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении ее 43-летнего отца. В связи с тем, что на тот момент место нахождения пропавшего установить не удалось, Ейским межрайонным следственным отелом 30 июля 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В связи с неустановлением личности подозреваемого уголовное дело в октябре 2010 года было приостановлено. Между тем, в октябре 2011 года у следствия возникли основания для возобновления производства по данному делу.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 30-летнего бывшего участкового уполномоченного ОВД по Ейскому району. При его допросах, в том числе с применением полиграфа, его причастность к совершению данного преступления была подтверждена. В связи с этим мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. По версии следствия, у участкового и местного жителя имелись разногласия по поводу заключенного между ними договора дарения квартиры.

18 июня 2010 года милиционер на почве личных неприязненных отношений ударил оппонента молотком в область головы, причинив ему черепно-мозговую травму. От полученного удара потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов совершенного преступления, участковый переместил тело мужчины в свой автомобиль, на котором вывез его за город и оставил в одной из лесопосадок, прикрыв ветками и бытовым мусором.

Впоследствии в ходе осмотра места происшествия следствием были обнаружены останки тела в том же месте. В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В дальнейшем следствием будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого в части законности приобретения квартиры. Расследование  уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах