aif.ru counter
19

Кубанцам, искусавшим полицейских, грозит 10 лет тюрьмы

Сразу 2 таких уголовных дела сегодня завели следователи. Оба случая произошли на краснодарском вокзале и в Тимашевске во время празднования свадьбы. Задержанные в разных городах мужчина и женщина находились в состоянии алкогольного опьянения. Лейтенант полиции Максим Берёза долго не забудет, как разнимал свадебную драку. Ему удалось усмирить с десяток пьяных мужчин, женщины же до последнего сопротивлялись. В итоге из потасовки полицейский выбрался укушенным в грудь. Теперь местной жительнице, пустившей в ход зубы, грозит до 10 лет тюрьмы. Подобное суровое наказание может ждать мужчину, покусавшего полицейского на краснодарском вокзале. Выпившего приезжего не могли утихомирить целым отделением.
Недавно полицейские посчитали, что чаще всего кубанцы все-таки оскорбляют полицейских. За этот год было зарегистрировано 211 подобных случаев. Между прочим, за нецензурную лексику в адрес представителей властей (к ним относится и полицейские) предусмотрено наказание в виде штрафа - до сорока тысяч рублей либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года. На втором месте – применение насилия к полицейским во время несения ими службы – например, укусы. За «применение насилия в отношении представителя власти» предусмотрено наказание: от штрафа (до двухсот тысяч рублей) до лишения свободы на срок до десяти лет.
Впрочем, статистики укушенных полицейских в органах не ведут. Все случаи в бумагах отмечаются как «травма». На Кубани раз в 2 дня травмируют полицейского. Стреляют из оружия в полицейских в десятки раз реже, чем нападают с кулаками, ногтями и зубами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах