Кропоткинским межрайонным следственным отделом 8 ноября 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего директора коммерческой организации и 39-летнего сотрудника муниципального унитарного предприятия «Управление капитальным строительством Кавказского района». В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.293 (халатность).
По версии следствия, летом 2010 года товариществом собственников жилья одного из многоквартирных домов Кропоткина был заключен контракт по производству капитального ремонта дома с одной из местных организаций. Руководитель данного коммерческого предприятия, действуя из корыстных побуждений, обманным путем предоставил в администрацию Кропоткинского городского поселения Кавказского района для оплаты документацию о проведенных мероприятиях по ремонту здания, внеся заведомо ложные сведения о выполнении работ, которые фактически выполнены не были. Кроме того, директором фирмы была завышена стоимость выполненных работ и используемых материалов. В результате его преступных действий краевому и местному бюджету был причинен материальный ущерб в размере более 1 миллиона 249 тысяч рублей.
Между тем, совершение данного преступления стало возможным в связи с проявленной халатностью со стороны одного из работников унитарного предприятия, на которого были возложены обязанности по техническому контролю над проведением ремонтных работ. Должный контроль со стороны сотрудника муниципального учреждения произведен не был, в связи с чем не своевременно выявлен факт некачественного производства и объема ремонтных работ.
В настоящее время директор коммерческой организации задержан, от работника унитарного предприятия получено обязательство о явке. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть