aif.ru counter
199

Женщину, месяц носившую мертвого ребенка, лечили травами и медом

24-летний Евгений и 20-летняя Елена Супрун из ст. Старонижестеблиевской готовились к рождению долгожданного малыша. Беременность протекала нормально, но на 6-м месяце Лена почувствовала себя плохо. Участковый гинеколог отправила Лену к терапевту, женщине весьма преклонных лет. Старушка врач сказала, что не может измерить давление, потому что плохо видит и слышит. Дала пациентке тонометр, рассказала, как им пользоваться и прописала мед с чаем из трав.

На следующий день будущей маме стало хуже. Гинеколог вновь направила ее к терапевту. Так повторялось несколько раз. В один из визитов в медучреждение Лене стало совсем худо. Евгений попросил медсестру измерить жене давление. Она протянула тонометр: «Иди и меряй». Давление было 50 на 35! Взволнованный муж выбежал в коридор, стал кричать: «Помогите!» К сожалению, у Лены не оказалось при себе полиса, а врачи оказывать помощь без него отказались. Пока Евгений ездил за документом, Лена впала в кому…

В Краснодаре врачи сказали, что Лена носила мертвый плод почти месяц, он уже начал разлагаться. Ребеночка извлекли, Лена из комы так и не вышла. Спустя три месяца безрезультатного лечения безнадежную пациентку отдали родным.

В себя Лена не приходит уже почти год. Муж и родители подали иск в суд с требованием наказать районного гинеколога. После первого судебного разбирательства семья получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Нам сказали, что никакой врачебной ошибки не было. Просто моей жене не повезло», приводит слова Евгения Супруна портал lifenews.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах