84

На Черном море столкнулись балкер и танкер, на Азовском – один сухогруз получил пробоину, а другой загорелся

Сильный ветер, столкнувший в Черном море два иностранных судна, к счастью, не стал причиной масштабной катастрофы. Китайский сухогруз с российским экипажем и мальтийский танкер следовали в порт Новороссийск «для производства грузовых операций». Китайский балкер «Джида» в процессе дрейфа «по-штормовому» «совершил навал» на мальтийский танкер «Шах Денис».

Информации о том, сколько человек на бортах, пока нет. Зато достоверно известно, что жизни экипажей ничего не угрожает.  Сведений об утечке топлива, каких-либо трудно устранимых препятствиях, которые могут помешать судам зайти в порт – не поступало.

Происшествие приключилось в десяти милях южнее порта Новороссийск, и пока погода не позволит, суда останутся на рейде в открытом море. Подробности узнаем после возвращения судов, сообщил капитан морского порта Владимир Ерыгин.

А в Азовском море сегодня  потерпел крушение сухогруз «Авак-1». Под флагом Панамы он следовал из Керчи в Ростов-на-Дону и получил пробоину. Экипаж из 12-ти человек с давшего течь борта снял вертолет МЧС.

И сегодня же в порт «Кавказ» прибыл экипаж судна «Иван Викулов». Он следовал под флагом Мальты из Алжира в Ростов-на-Дону и 5 февраля загорелся в Азовском море. Четырех членов экипажа с горящего корабля снял ледокол, прибывший из морского центра «Тамань». Моряки на самочувствие не жалуются, сетуют лишь, что не успели спасти с горящего судна паспорта, сообщает портал krasnodar.rfn.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах