aif.ru counter
30

Для российских сухогрузов настала «черная» полоса. В один день - три вести о крушении судов

7 февраля принесло сразу три вести о крушении судов: в Японском море перевернулся российский сухогруз «Таня Карпинская». А в Азовском - получил пробоину и начал тонуть в 50 километрах от берега панамский сухогруз «Авак-1», идущий по маршруту Керчь - Ростов-на-Дону. Под Геленджиком столкнулись два судна – китайский сухогруз «Джуда» с российским экипажем на борту и мальтийский «Шах Дениз».

Во всех случаях, кроме первого – в Японском море, обошлось без жертв. На российском сухогрузе, потерпевшем крушение в Японском море было 18 членов команды, но спасены только 17 из них. Один человек пока числится пропавшим без вести. ЧП произошло у побережья японской префектуры Ниигата. Ведется расследование причин и обстоятельств столкновения.

Утром 7 февраля в Азовском море получил пробоину и начал тонуть в 50 километрах от берега сухогруз «Авак-1». Команда судна вышла на лед. 12 членов экипажа были эвакуированы на берег вертолетом МЧС Украины. Среди моряков - восемь азербайджанцев, три украинца и один турок.

За день до этого в том же Азовском море случилось еще одно происшествие - Судно «Иван Викулов» с 14 моряками на борту застряло во льдах и загорелось в 50 километрах от побережья Крыма. Судно без груза шло под флагом Мальты, порт приписки - Ростов-на-Дону. Все члены экипажа были эвакуированы, в результате ЧП никто не пострадал, однако моряки остались без документов и мобильных телефонов. Причины инцидента выясняются, сообщает портал morvesti.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах