aif.ru counter
18

Прокуратура уличила «голодающих» в тайном приеме пищи

Фото: russianlook

В начале сентября минувшего года шесть из 15 депутатов городского совета депутатов Лермонтово подали заявления о сложении полномочий.  В связи с этим, в декабре Ставропольский краевой, а затем и Верховный суд РФ, признали совет города нелигитимным. Выборы кандидатов в депутаты нового совета города были назначены на 4 марта.

По данным теризбиркома, примерно из ста кандидатов зарегистрированы были 90. Регистрацию некоторых кандидатов избирком, а потом и суд признали незаконной. Недовольные в том, что их сняли с дистанции, 21 февраля пришли в горадминистрацию и объявили голодовку.

Властям Ставрополья удалось убедить протестантов следовать нормам закона – и 22 февраля те разошлись по домам. Такому решению посодействовала и краевая прокуратура. Сотрудники ведомства также пообщались с «голодающими», причем в ходе беседы уличили их в употреблении пищи. (О том, как именно разоблачили лже-голодающих, не сообщается). Прокуроры также провели с протестантами профилактическую беседу, разъяснили непонятные пункты действующего законодательства, рассказали о законных способах и порядке обжалования действий избиркома и решений суда.

Участники акции мэрию покинули. Однако один из снятых кандидатов заявил, что он с соратниками «намерен продолжить акцию в другом месте, но в каком - это секрет», сообщает РИА «Новости».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах