aif.ru counter
70

Убила, расчленила, а затем раскидала останки мужа по парку - в Нижнем Новгороде начинаются судебные слушания по делу «кровавой вдовы»

Мужчина 1954 года рождения работал старшим следователем линейного отдела внутренних дел на транспорте. Однажды он «вышел с работы и не вернулся домой» - по словам жены, написавшей заявление о его безвестном исчезновении.

Сейчас точно известно – домой он все-таки пришел и даже с подарком. В тот день у жены был день рождения.  Семейное торжество супруги отмечали скромно и без шума, вдвоем. На следующее утро (2 марта 2002 года) женщина проснулась первой. С похмелья болела голова и весь свет был не мил, включая спящего мужа. Женщина пошла на балкон, взяла там топор и обухом ударила по голове «постылого супруга».

Затем она расчленила его тело, и частями за несколько дней перевезла останки в городской парк, где закопала их в снегу.  После этого пошла в милицию, где написала свое заявление. Следователи возбудили уголовное дело о пропавшем коллеге, которое долгие годы оставалось «висяком».

Нераскрытым оставалось и уголовное дело, возбужденное другой группой следователей – об обнаружении в парке  расчлененных человеческих останков.

Связать два эпизода воедино удалось лишь в 2011 году – когда «кровавая вдова» совершила еще одно преступление.

Женщина зашла «на огонек» к соседке, подруги выпили вина. Закончилось застолье новым убийством. Женщины поссорились. Вдова в припадке лютой ненависти схватила нож и после нескольких ударов спорщица-соседка замолчала навсегда.

Перешагнув через бездыханное тело, исследовала холодильник и шкафы убитой. Сходила домой за мешками, и вернувшись, занялась грабежом. Вынесла одежду и продукты на сумму 7,5 тысяч рублей.

Труп пенсионерки был обнаружен через несколько дней. Жильцы дома вспомнили, что видели вдову с набитыми чем-то мешками, и вела она себя «нервно».

Учитывая, что из квартиры убитой пропало много вещей, следователи, наконец, сделали верный вывод.

Подозреваемая в убийстве пенсионерки была задержана и вскоре дала признательные показания  в совершении двух убийств.

В настоящее время, сообщает портал kriminalnn.ru расследование уголовного дела по  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) - завершено. Велика вероятность, что свободы 58-летняя убийца не увидит до конца своей жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах