33

Застрелившегося на посту солдата могли довести до самоубийства

Военные следователи возбудили дело по факту смерти военнослужащего войсковой части 63494 рядового Фидана Сагитова в Башкирии. По данным Следственного комитета РФ, 25 марта подразделение, в котором проходил военную службу по призыву 21-летний Сагитов, заступил в караул по охране склада инженерных боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения. Военнослужащему были выданы штык-нож, автомат АК-74 и два снаряженных магазина с патронами к нему.

На следующий день во время смены караула раздался выстрел. Поднятые по тревоге военнослужащие обнаружили у входа в караульное помещение Сагитова с огнестрельным ранением головы. В руках он сжимал выданный ему автомат.

На месте происшествия ни следов борьбы, ни предсмертной записки не было. В магазине, присоединенном к автомату Сагитова, отсутствовал один патрон. Штык-нож, автомат и оставшиеся боеприпасы к нему изъяты.

Тело погибшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Уголовное дело возбуждено по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах