Жительницу Отрадненского района Краснодарского края подозревают в продаже собственного ребенка. В Новокубанский межрайонный СО СКР по краю из органов опеки и попечительства поступило сообщение о пропаже малолетней девочки.
У 33-летней жительницы станицы Попутной Отрадненского района было двое детей, однако фактически она воспитывала только одного. Об исчезновении ребенка женщина никуда не сообщала.
На допросе она пояснила, что в 2005 году после смерти своей единственной родственницы – бабушки, она переехала из Адлерского района Сочи в Отрадненский район. В поселке Псоу Сочи у нее остался муж.
В 2007 году женщина родила девочку, а в 2009-м – мальчика. Еще в августе 2009 года она с дочерью поехала к мужу в Сочи. Пока она там была, знакомые мужа, которых она не знала, предложили ей продать собственного ребенка за 15 тысяч рублей.
Криминальная сделка состоялась. Мать вернулась обратно уже без дочки. Больше она своего ребенка не видела.
10 апреля по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«б, з» ч.2 ст.127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии или зависимости).
Между тем, следствием установлено, что женщина в браке с кем-либо не состояла, при этом она состоит на психоневрологическом учете с диагнозом «умственная отсталость». В связи с этим следствием будет проверена, в том числе, версия совершения иных преступлений в отношении ребенка.
Как добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, женщина пока на свободе, в отношении ее рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть