aif.ru counter
38

В Горячем Ключе трое хулиганов избили и обезоружили полицейского

По версии следствия, в ночь на 1 мая из кемпинга «Межгорье» Горячего Ключа в отдел полиции поступило сообщение о нарушении общественного порядка отдыхающими. На место вызова прибыли двое полицейских. Они предложили двум 21 и 24-летним братьям проследовать в отделение полиции для дачи объяснений. Однако один из хулиганов стал спорить, а второй оказал сопротивление. На разбушевавшегося парня одели наручники.

В это время 24-летний задержанный позвонил своему знакомому, который уже покинул кемпинг и сообщил о происходящем. Тот на автомобиле «Мерседес», за рулем которого была девушка, приблизился к полицейской машине и остановил ее. Он просил, чтобы нарушителей отпустили, но, получив отказ, молодой человек открыл дверь патрульного авто, чтобы его друзья смогли выйти, и толкнул препятствующего сотрудника ППС.

Во время завязавшейся потасовки хулиганы сбежали из машины, при этом парень, находившийся в наручниках, убежал, а его старший брат и знакомый избили полицейского, разорвав даже на нем форменную рубашку.

В это время второй сотрудник полиции вызвал подкрепление. Травмированный полицейский бросился вслед за нарушителями, догнав одного, принял меры к его задержанию. Однако двое молодых людей, бежавших за сотрудником правопорядка, сбили его с ног, лишив возможности двигаться. При этом один из хулиганов вытащил из кобуры сотрудника ППС пистолет Макарова и передал его своему знакомому. Получив оружие, парень произвел из него выстрелы в воздух до полного разряда, после чего скрылся с места преступления на «Мерседесе».

Прибывший дополнительный наряд полиции задержал двух мужчин, третий злоумышленник был также задержан через несколько часов. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах