aif.ru counter
16

Жулики украли у ветерана носки, в которых он прятал более полумиллиона рублей

Дерзкому ограблению подвергся  86-летний ветеран Великой Отечественной войны в Новороссийске. Один из  жуликов о том, что у пенсионера водятся деньги, узнал несколько месяцев назад. Тогда он постучался в дверь старика как коробейник и даже сумел всучить некую поделку, изображавшую медицинский прибор.  Ушлый парень проследил за дедушкой, когда тот отправился за деньгами к тайничку.

На стене за кухонным буфетом  висели… три носка, набитых купюрами. В канун Дня Победы уже вместе с сообщником, он пришел снова. Представившись водопроводчиками, мужчины сообщили, что будут проверять давление в трубах.

- Грабители дали хозяину квартиры ноутбук и попросили нажимать на клавиши, – рассказывает подробности старший следователь по особо важным делам Следственной части СУ МВД России Евгений Харитонов. – Это якобы должно было помочь им скорее разобраться с водопроводом.

Пока ветеран, для которого такое «чудо техники» конечно же в диковинку, выполнял «поручение специалистов», «водопроводчики» залезли за буфет...

Дедушка пропажу заметил после ухода гостей и сразу же заявил в полицию, указав, что в носках было 600 тысяч рублей.

Одного из «водопроводчиков» задержали на следующий же день – как выяснилось, он уже имел проблемы с правосудием и его вычислили по оставленным отпечаткам. В его доме обнаружили 268 тысяч рублей. Задержанный утверждал, что это честные деньги, он их долго копил, а к деньгам старика он не притрагивался, поскольку все забрал подельник. Однако никто ему не поверил. Мужчине предложили сдать деньги добровольно. Тот так и поступил. Испуганный подельник, личность которого также была установлена, последовал примеру и сдал…  600 тысяч рублей.

Потерпевший  старичок свое заявление переписал тут же: якобы у него пропало не 600, а 900 тысяч.

Принимать соломоново решение придется городскому суду. Быть может, ветерану вернут ветерану все деньги, независимо от того, что треть из них, возможно, и правда принадлежала грабителю. А может жулику вернут его кровные. Есть и третий вариант: 600 тысяч - ветерану, а  непонятно чьи 268 – в благотворительный фонд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах