54

На Кубани полицейские выбивали показания электроразрядом

Трое полицейских в Северском районе Краснодарского края избили 27-летнего мужчину, подозревая его в совершении кражи.

- Задержанный по подозрению в совершении преступления, уже был ранее судим за кражу и приговорен к одному году в колонии-поселении и ожидает исполнения наказания, - рассказала «АиФ-Юг» Наталья Смяцкая, помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Потому стражи порядка включили его в список главных подозреваемых. 11 июня правоохранители приехали домой в мужчине и предложили ему проехать для дачи показаний в отделении полиции поселка Ильский. 

Однако, признательные показания задержанный дал не в участке, а в лесу с пакетом на голове и после долгих издевательств.  

(Полицейские, чтобы выбить признательные показания, стали бить задержанного, а затем посадили в машину, натянув на него темный полимерный пакет, и вывезли в лес. Надев на него наручники, сотрудники правопорядка применили в отношении него электрический разряд. Не выдержав боли, парень написал явку с повинной. Его отец обратился в полицию с заявлением о незаконных методах предварительного расследования  сотрудников отдела МВД РФ по Северскому району.)

После этого обрадованные такой «удачей» полицейские привезли задержанного обратно в отделение, где он написал явку с повинной.

По факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств).

Следователи следственного управления СКР по Краснодарскому краю сейчас устанавливают личности полицейских, избивших мужчину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах