92

«Туапсинский взрывник», пообещавший Жириновскому серию терактов, состоит на учете у психолога

Краснодарский край, 27 июня – АиФ-Юг. Как сообщает пресс-службы краевой прокуратуры, 59-летний житель Туапсе отправил письмо в Москву - лично В. В. Жириновскому - в конце августа 2011 года. В нем мужчина сообщил о якобы подготовленных им взрывах на территории ряда промышленных объектов.

Обещание свое, как выяснило следствие, туасинец выполнять не намеревался. В результате был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). На днях Туапсинский городской суд огласил приговор.

Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. О подробностях и мотивах странного поступка без году пенсионера нам рассказал заместитель прокурора Туапсинского района, выступавший на судебных слушаниях в роли государственного обвинителя.

-  Гражданин состоит на учете у психолога в связи с заболеванием эпилепсией, но  экспертизой признан вменяемым, - сообщил «АиФ-Юг» Вадим Пахомов, заместитель прокурора Туапсинского района. - Мотивация его поступка  - жилищный вопрос. Чувствуя себя пораженным в правах, он неоднократно жаловался в администрацию, обращался в суд, но всякий раз получал отказы в правомерности и законности своих претензий. В итоге решил замкнуть ситуацию на себя, чтобы привлечь к своей проблеме внимание общественности.

В письме к Владимиру Вольфовичу гражданин на трех листах описал свои мытарства и дополнил их словами: «Готов совершить 1 октября 2011 года взрыв Туапсинского балкерного терминала и других промышленных объектов в г. Туапсе в случае не решения моего жилищного вопроса».

Письмо запечатал в конверт (указав обратный адрес) и отправил в Москву из местного отделения почтовой связи.

В Приемной Жириновского письмо изучили и отправили в прокуратуру Краснодарского края. Оттуда оно попало в отдел прокуратуры Туапсинского района. Дело расследовали очень быстро, поскольку свою личность гражданин не скрывал. Он полностью признал свою вину, поясняя,  что с ним случился нервный срыв.

Ущерб государственным интересам причинен не был, поскольку никакие службы по проверке и предотвращению лже-терактов не проводились. В связи с этим суд наказание для «туапсинского взрывника» определил довольно мягкое: 200 часов обязательных работ. Это уборка улиц, санитарная очистка пляжей, либо другие общественно-полезные, но «не очень чистые» работы на благо района.

Решению жилищного вопроса «взрывника» это нисколько не помогло. Надо добавить, что и надзорным органам он давно известен. Не сообщая детали, в прокуратуре лишь констатируют, что в «плачевной» ситуации он виноват сам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах