Краснодарский край, 27 июня – АиФ-Юг. Как сообщает пресс-службы краевой прокуратуры, 59-летний житель Туапсе отправил письмо в Москву - лично В. В. Жириновскому - в конце августа 2011 года. В нем мужчина сообщил о якобы подготовленных им взрывах на территории ряда промышленных объектов.
Обещание свое, как выяснило следствие, туасинец выполнять не намеревался. В результате был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). На днях Туапсинский городской суд огласил приговор.
Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. О подробностях и мотивах странного поступка без году пенсионера нам рассказал заместитель прокурора Туапсинского района, выступавший на судебных слушаниях в роли государственного обвинителя.
- Гражданин состоит на учете у психолога в связи с заболеванием эпилепсией, но экспертизой признан вменяемым, - сообщил «АиФ-Юг» Вадим Пахомов, заместитель прокурора Туапсинского района. - Мотивация его поступка - жилищный вопрос. Чувствуя себя пораженным в правах, он неоднократно жаловался в администрацию, обращался в суд, но всякий раз получал отказы в правомерности и законности своих претензий. В итоге решил замкнуть ситуацию на себя, чтобы привлечь к своей проблеме внимание общественности.
В письме к Владимиру Вольфовичу гражданин на трех листах описал свои мытарства и дополнил их словами: «Готов совершить 1 октября 2011 года взрыв Туапсинского балкерного терминала и других промышленных объектов в г. Туапсе в случае не решения моего жилищного вопроса».
Письмо запечатал в конверт (указав обратный адрес) и отправил в Москву из местного отделения почтовой связи.
В Приемной Жириновского письмо изучили и отправили в прокуратуру Краснодарского края. Оттуда оно попало в отдел прокуратуры Туапсинского района. Дело расследовали очень быстро, поскольку свою личность гражданин не скрывал. Он полностью признал свою вину, поясняя, что с ним случился нервный срыв.
Ущерб государственным интересам причинен не был, поскольку никакие службы по проверке и предотвращению лже-терактов не проводились. В связи с этим суд наказание для «туапсинского взрывника» определил довольно мягкое: 200 часов обязательных работ. Это уборка улиц, санитарная очистка пляжей, либо другие общественно-полезные, но «не очень чистые» работы на благо района.
Решению жилищного вопроса «взрывника» это нисколько не помогло. Надо добавить, что и надзорным органам он давно известен. Не сообщая детали, в прокуратуре лишь констатируют, что в «плачевной» ситуации он виноват сам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть