Краснодарский край, 30 августа – АиФ-Юг. На Кубани возросло число дорожных аварий с участием пешеходов. К тому же, в ДТП этой категории стали чаще гибнуть люди.
Как сообщили АиФ-Юг региональном управлении ГИБДД, за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 169 наездов на людей именно на пешеходных переходах. Это на 7,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этих авариях погибли 10 человек и 170 получили ранения.
Ведомстве отмечают, что число погибших в подобных ДТП выросло на 42,8%.
Чаще всего пешеходы попадают под колеса транспорта по вторникам, средам и пятницам, причем, в светлое время суток.
Рост аварийности с участием пешеходов зафиксирован в Абинском, Белореченском, Кавказском, Усть-Лабинском районах, а также в Новороссийске и Анапе.
До 26 сентября территории Краснодарского края будет проходить профилактическая операция «Пешеходный переход», в рамках которой госавтоинспекторы выявят наиболее аварийные участки дорог, усилят на них патрулирование, проинспектируют пешеходные переходы и проверят наличие на них дорожных знаков и разметки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть