Краснодарский край, 26 сентября – АиФ-Юг. Представители Россельхознадзора и прокуратуры не досчитались более тысячи свиней, которых должны были уничтожить в результате вспышек АЧС на Кубани. Такие данные обнародовало региональное управление Россельхознадзора.
Проверка проводилась деятельности госветуправления Краснодарского края по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Назначена она была для того, чтобы выяснить, насколько эффективно и своевременно принимались меры для недопущение распространения АЧС.
Специалисты проверили работу 8 районных управлений ветеринарии, на территории которых фиксировались очаги АЧС и было уничтожено большее количество свинопоголовья, а также предприятий, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота свинины, продуктов ее переработки.
Как выяснилось, решения управления Россельхознадзора по отчуждению свинопоголовья в ЛПХ в первых угрожаемых зонах не выполняются.
«К примеру, в Кореновском районе при ликвидации двух очагов АЧС неизвестна судьба 135 свиней, в Усть-Лабинском – 19, Красноармейском – 451, Ейском – 547 голов, Брюховецком – 22 голов, Северском – 12. В результате только в шести проверенных районах разница между данными составила почти 1200 голов. Кроме того, проверяющие не зафиксировали ни одного случая изъятия продукции свиноводства к отчуждению», - сообщили в ведомстве.
Выявлено также, что ответственные лица ветслужбы не осуществляют должный контроль за работой охранно-карантинных постов в первых угрожаемых зонах. Дезбарьеры не обеспечивают дезинфекцию колес проезжающего по ним автотранспорта.
Часть дезбарьеров и вовсе устроена таким образом, что машины могут проезжать, минуя их. При выборочном лабораторном контроле используемых в дезбарьерах растворов установлено, что концентрация дезсредств не соответствует норме.
Все перечисленные нарушения могли способствовать распространению вируса АЧС за их пределы, констатируют специалисты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть