45

Убийцу 12 человек из Кущевской до самоубийства не доводили

Краснодарский край, 8 ноября – АиФ-Юг. После проверки всех обстоятельств инцидента, следователи установили, что никто Сергея Цеповяза до самоубийства не доводил.

«АиФ-Юг» писал, что 20 сентября 2012 года Сергей Цапок порезал руки прямо в Краснодарском краевом суде и сорвал заседание.

- Следствие отказалось возбуждать уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Обломок корпуса шариковой ручки обвиняемый в убийстве 12 человек нашел на полу в изолированной комнате и припрятал. 

По словам самого Цапка, у него возникло желание нанести себе ранения, он стал бить себя этим обломком по предплечью левой руки. Однако покалечить себя бандиту не дали сотрудники полиции, дежурившие в зале суда.

- В ходе проверки следствием не было получено каких-либо сведений о принуждении Сергея Цапка к совершению самоубийства, высказывании кем-либо ему угроз, или применении жестокого обращения, - подчеркнул Сенгеров. 

Следствие пришло к выводу, что Цапок принял решение нанести себе повреждения самостоятельно, без давления со стороны.

По итогам проведенной проверки следствием вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах