aif.ru counter
321

Цапок вину не признал и начал давать показания по делу кущевской банды

Сюжет Суд над бандой «цапков»

Краснодарский край, 20 сентября – АиФ-Юг. Сергей Цапок в четверг, 19 сентября, в краснодарском суде начал давать показания по делу кущевской банды, лидером которой его считают.

Напомним, банда обвиняется в  убийстве 12 человек в доме местного фермера Сервера Аметова.

Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это жестокое преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата. В четверг Цапок вину не признал и заявил суду, что его брата убил Вадим Палкин, сын экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина, передает российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Отвечая на вопрос, существовала ли в Кущевской банда «цапков», фигурант дела сказал, что так местные жители говорили применительно не к банде, а к бизнесу семьи Цапка – его мать продавала на рынке самое дешевое молоко, и все это знали, отметил подсудимый.

Цапок также заверил, что Вячеслав Цеповяз (проходит по делу «банды Цапка») «не совершал никаких преступлений».

Более того, Цапок заявил, что Цеповяз оказался с ним на скамье подсудимых, поскольку тот якобы «отказался платить следователю 40 миллионов рублей». Что касается его дяди, который также предстал перед судом, то ему он «никакого оружия (для уничтожения) не передавал», заявил Цапок суду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах