
Зима для коммунальщиков как всегда стала неожиданностью. Хотя первый снег выпал только в конце января.
Рук не хватило?
К чести работников ЖКХ, центральные улицы начали расчищать сразу же, как повалил снег. На этих работах было задействовано 165 единиц спецтехники. Поданным департамента городского хозяйства, в округах было задействовано более 3 тыс. коммунальщиков, которые посыпали тротуары песчано-соляной смесью.
Однако то ли рабочих рук не хватило, то ли средств, но большинство дворовых территорий города и тротуаров тоже оказались нечищеными - покрытыми коркой льда, да еще и в колдобинах. Возникла травмоопасная ситуация -
народ падал, калечился, автомобилям трудно было проехать.
Кстати, когда грейдеры чистили дороги, снег оказался на обочинах, и въезды в парковочные карманы оказались загороженными. Что, во-первых, затруднило выезд стоявших там машин, а во-вторых, автомобили стали оставлять вдоль этих «карманов», что, естественно, мешает проезду автотранспорта.
Сработали наполовину
Как нам удалось выяснить, за чистоту этих территорий отвечают РЭПы и ТСЖ. Но многие ремонтно-эксплуатационные предприятия ограничились тем, что в местах, где висят сосульки, повесили полосатые ленты. Взять в руки лопаты удосужились далеко не все.
Впрочем, даже ленточные ограждения были сделаны не везде. Так, в выходные в Краснодарскую службу спасения стали поступать заявки с просьбами сбить опасные сосульки. За два дня, 29-30 января, было зафиксировано девять выездов.
Бригады начали работать от библиотеки им. А. Пушкина, прошли по улице Красной до улицы Мира и далее сбили сосульки с крыши гимназии и лицея, а также с административных зданий и городской больницы № 1. Дело это, несомненно, нужное, учитывая случаи, когда из-за упавших сосулек погибли люди.
27 января глава города Владимир Евланов объявил «чистым четвергом». На расчистку улиц были призваны местные жители и владельцы офисов и магазинов. Но, судя по состоянию дорог, откликнулись немногие. Понятно, что с «добровольцев» спросить сложно.
А вот коммунальщиков, которые привыкли свои обязанности выполнять частично, при этом сдирая с потребителя плату по полной программе, уже пора привлечь к ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть