Примерное время чтения: 3 минуты
6083

«Ну ошибся ребенок». Из-за ложного обвинения внучки деда осудили на 15 лет

Спустя два года расследований наступил финал шокирующей истории, когда 11-летняя девочка из Сочи оговорила своего дедушку в педофилии, чтобы вернуться обратно домой. Все началось с смски с обвинениями в домогательствах, которую школьница отправила своей сестре. Но сообщение увидел отец, который на тот момент находился в городе-курорте. Встревоженный родитель поспешил обратиться в полицию. Однако позже девочка призналась, что сделала это все в шутку и для того, чтобы ее быстрее забрали в Сочи. kuban.aif.ru рассказывает, какой приговор вынес 65-летнему пенсионеру суд, и чего добивается его семья.

Сидела, скучала

Родители решили отправить дочку погостить к бабушке и дедушке в Нижегородскую область. Как выяснилось уже позже, девочка нашла в интернете инструкцию о том, как добиться, чтобы тебя забрали из детского лагеря. Школьница выбрала самый «действенный» на ее взгляд способ. Там было написано, что можно попробовать обвинить, например, какого-то вожатого в педофилии. По этому совету девочка оболгала родного дедушку.

«Там друзей не было, и вообще как-то скучно. Я не задумывалась, что потом может произойти такое. Думала, просто приедут родители, заберут, и все», - рассказала девочка в программе «Кстати».

По словам мамы подростка, дочери старались объяснить, что она сделала.

«Мне кажется, в силу своего возраста она до конца не понимала, что дедушку могут посадить, и она всячески уже потом пыталась помочь, спрашивала: «мама, что мне сделать?». И на видео она показания давала, и к следователю мы бегали постоянно. Она очень старалась что-то изменить, но ничего не получилось», - рассказывает женщина.

Также она добавила, что необходимые экспертизы также проводились: психологическая, гинекологическая. Дедушка даже проходил детектор лжи, на котором подтвердилось, что к педофилии он не имеет никакого отношения. Но на суде результаты детектора не учитываются.

Любит, не смотря ни на что

Неоднократно и бабушка, и мама, и отец девочки, и она сама писали в правоохранительные органы, чтобы добиться прекращения уголовного дела. Тем не менее, сделать этого не удалось, и на днях пенсионер получил 15 лет колонии, да еще и строгого режима. Но несмотря на все, что ему пришлось пережить, на внучку не обозлился.

«Она же внучка моя, как бы ни было. Я ее воспитывал, и всегда любил. Ну ошибся ребенок. У меня не было никогда никаких правонарушений, вот спросите даже в деревне: все говорят, что такого быть не может, потому что все знают меня!»

Продолжат бороться

Журналистам нижегородского канала «Кстати» гособвинитель заявила, что за комментариями следует обращаться в прокуратуру области.

«Считаю, что приговор, конечно, несправедливый и подлежит отмене. Суд не учел много обстоятельств. Имеются неясности, которые не были устранены ни на стадии предварительного следствия, ни судом», - прокомментировала адвокат пенсионера Наталья Третьякова.

Сам мужчина в зале суда рассказал, что не представляет, как он выдержит такой срок.

«Он сказал - не выдержит 15 лет, нет. Так что считаем это смертным приговором», - плачет супруга пенсионера.

По данным СМИ, супруги намерены обжаловать приговор. Уже дважды подавали обращение к главе СКР Александру Бастрыкину. «АиФ-Юг» будет следить за продолжением истории. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах