5 августа 2011 года в г. Сочи по вопросу выполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в части сноса самовольных строений в береговой полосе, а также в зоне строительства олимпийских объектов прошло совещание при директоре Федеральной службы судебных приставов – главном судебном приставе Российской Федерации Артуре Парфенчикове.
В совещании приняли участие референт Контрольного управления Президента Российской Федерации Х. Д. Мавлияров, начальник Департамента контроля в сфере регионального развития и проектов национального значения Контрольного управления Президента Российской Федерации С. А. Лобашков, вице-губернатор Краснодарского края А. А. Саурин, председатель Краснодарского краевого суда А. Д. Чернов, прокурор Краснодарского края Л. Г. Коржинек, руководитель УФССП России по Краснодарскому краю В. Н. Белошапка, глава г. Сочи А. Н. Пахомов.
Также на мероприятии присутствовали председатели сочинских районных судов, руководители департаментов администрации Краснодарского края, старшие судебные приставы районных отделов г. Сочи.
В ходе совещания было отмечено, что по данным на 1 августа 2011 года на принудительном исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю в г.Сочи находилось 353 исполнительных производства о сносе самовольно возведенных строений. Из них на данный момент окончено и прекращено 202 исполнительных производства.
Так, в отношении выполнения поручений Президента и Правительства было указано, что на сегодняшний день в Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю не поступало документов о сносе незаконно возведенных строений в береговой зоне г. Сочи. И поэтому большое внимание было уделено сносам в зоне олимпийского строительства и возведения объектов инфраструктуры, обеспечивающей проведение игр зимней Олимпиады 2014 года.
В ходе конструктивного диалога также было принято решение о совместном финансировании администрацией г. Сочи, Краснодарского края и федерального бюджета работ по демонтажу незаконных строений, расположенных в иных зонах.
В свою очередь А. О. Парфенчиковым было рекомендовано Администрации Сочи уже на стадии подачи иска о сносе незаконно возведенных строений ходатайствовать о запрете на регистрацию сделок с землей и недвижимостью.
По окончании совещания Парфенчиков совместно с заместителем главы администрации Краснодарского края Сауриным провел пресс-конференцию.
В беседе с журналистами он отметил, что по исполнительным производствам, по которым необходимо произвести снос незаконно возведенных строений судебными приставами-исполнителями будет применяться весь комплекс мер принудительного характера, предусмотренного ФЗ «Об исполнительном производстве», которые включают наложение штрафных санкций, административный арест, привлечение к уголовной ответственности должников, а также последующее обращение взыскание на их имущество, стоимость которого будет соразмерна стоимости потраченных средств для производства работ по принудительному сносу данных самовольных строений.
«В конечном итоге сносы, особенно – в береговой и водоохранной зонах, восстанавливают гражданские права жителей и гостей курорта, - отметил А. О. Парфенчиков, - поскольку дают возможность беспрепятственного пользования ценными природными ресурсами».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть