aif.ru counter
49

Виктор Батурин арестован за мошенничество. В своих бедах предприниматель винит знаменитую сестру

Защита просила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, предлагала залог, почти 11 млн рублей. (Этой суммой оценивается вменяемый ему ущерб). Однако судья оказался непреклонным: арест!

По данным следствия, в понедельник в офисе ЗАО «Интеко» в Москве Батурин «предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату».

Сотрудники фирмы сразу разглядели подделку и вызвали полицию. По сведениям «Известий» , Батурину могут вменить ответственность и за  другие подделки. Якобы он пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя «Интеко» и «Интеко-Агро» за 5,5 млрд рублей. Еще один вексель «Интеко-Агро» на 250 млн. был предъявлен на погашение компании «Росагролизинг».

В связи с этим, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, следственным органам предстоит принять решение о возможном возбуждении в отношении В.Батурина уголовного дела по ст.319 УК РФ. (Крупный штраф или исправительные работы).

Ранее, 6 июня 2011 года, Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам условного заключения (учитывая наличие троих малолетних детей), признав его виновным в мошенничестве при продаже помещения в центре города. В качестве штрафа с него взыскали 300 тыс. рублей.

Тогда Батурин заявил о своей уверенности, что из-за сестры (Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова), его не оставят в покое и «пришьют» еще какое-нибудь дело.

Как пишут «Известия», Батурин уже признал, что вексель, предъявленный в понедельник в офисе ЗАО «Интеко», был поддельным. Но при этом утверждает, что подписал его еще весной, по прямому указанию тогда еще президента ЗАО «Интеко», своей сестры.

Пиар-служба Батурина выступила с заявлением о том, что новое уголовное дело против бизнесмена сфабриковано - правоохранительные органы задались целью добраться до Елены Батуриной, хотя бы и окольными путями. «Виктора Николаевича пригласили в центральный офис ЗАО «Интеко» для переговоров по поводу векселей», а затем вероломно задержали. Якобы принадлежащие Батурину векселя были предъявлены им к оплате еще весной, но в начале сентября представители «Интеко» внезапно их опротестовали.

Елена Николаевна Батурина, самая богатая женщина России, проходит как свидетель по делу о хищении 13 млрд рублей из Банка Москвы и упорно не является на допрос по повесткам следователей. Она с комфортом живет за границей, и возвращаться в Россию, похоже, не собирается.

В свете последних событий очевидно, что брат за нее «отдуваться» не собирается. За вексель он уже заложил сестру и, вероятно дело этим не ограничится. Чтобы снизить собственную ответственность, он готов сотрудничать со следствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество