
Краснодарский край, 29 октября - АиФ-Юг. Последняя неделя октября будет разделена на две половины. Первая половина недели - с понедельника по среду - будет характеризоваться ожиданиями участников рынка результатов заседания ФРС, которое состоится 29-30 октября, а вторая половина - активной реакцией участников рынка на результаты этого самого заседания.
- Понятно, что первые несколько дней недели будут весьма спокойными и с точки зрения объемов торгов, и с точки зрения количества совершаемых сделок, поскольку никто не захочет рисковать покидать позиции в портфелях раньше вечера среды, потому что потерять можно много и за достаточно короткий промежуток времени, -говорит Олег Абелев, глава аналитического отдела ИК «Риком-Траст».
С учетом того, что на нефтяных рынках сейчас наблюдается легкая, но все-таки коррекция, он рекомендует не наращивать активные позиции в нефтяных бумагах, дабы не оказаться в сильном проигрыше. Валютная пара рубль/доллар продолжается оставаться в диапазоне 31,5-32, причем вероятность ухода на 31,5 (нижнюю границу диапазона) несколько уступает вероятности консолидации возле 32. Для спуска на 31,5 нужно даже не столько укрепление рубля, а ослабление доллара, которое может произойти в том случае, если ФРС ничего не станет сокращать, а оставит все как есть до конца года.
И последнее: с сегодняшнего дня следить за европейским рынками российским инвесторам станет чуточку сложнее, поскольку в отличие от России европейские инвесторы перешли на зимнее время, переведя стрелки на час назад. Американские коллеги последуют примеру европейских в конце этой недели. Последняя неделя в этом году, во время которой можно будет больше часа торговаться американскому и российскому рынкам синхронно - текущая. Как говорится, надо пользоваться ситуацией и активно следить за той статистикой, которая будет появляться, а ее будет предостаточно: здесь и данные с рынка труда, и по промышленному производству. Отыгрывать легче, когда работаешь одновременно. На следующей неделе такой возможности уже не будет.
Для индекса ММВБ борьба за уровень в 1500 пунктов продолжится, причем с каждым днем она будет все ожесточенее, поскольку коррекция на рынке нефти будет наталкиваться на оптимизм и неплохие корпоративные отчеты из-за океана. Если еще и ФРС продлит эйфорию "дешевых денег", то у рынка есть все шансы покинуть злосчастный уровень в 1500 пунктов, оттолкнувшись от него вверх.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть