
Краснодарский край, 12 декабря - АиФ-Юг. «17-18 декабря заседание ФРС США, по итогам которого все-таки может быть, наконец, принято судьбоносное решение о постепенном начале сокращения ежемесячного объема выкупа долговых бумаг», -- полагает Олег Абелев, глава аналитического отдела ИК «Риком-Траст». Если для самой американской экономики рост основных показателей по рынку труда является хорошим сигналом – все-таки столь длительное проведение различных раундов QEIII не могло не пройти незамеченным – то для большинства участников рынка подобная альтернатива является не чем иным, как сигналом к началу сокращения позиций.
На рынках металлов сейчас котировки золота продолжают отскакивать от своих обновленных локальных минимумов до уровня в $1260-1265 за унцию, игнорируя высокую вероятность начала сокращения QEIII. В чем причина? По всей видимости, масштабных продаж и сильных просадок нет просто потому, что спекулятивная составляющая была «очищена» в течение почти всего года – он закроется для рынка золота снижением впервые за 13 лет. Однако, начало сокращения программы количественного смягчения может помочь золоту изменить свой тренд на растущий, поскольку технически время для этого скоро придет.
Индекс ММВБ продолжает находиться в диапазоне 1450-1470 пунктов, и до желаемого уровня в 1500 пунктов еще далеко. Вероятен классический медвежий паттерн, поскольку после пробоя нижней границы среднесрочного тренда на уровне в 1470 пунктов, цена вновь пытается вернуться в рамки растущего канала, но пока шансов сделать это не получается.
Мы ожидаем спокойных торгов, без сильных ценовых всплесков, поскольку инвесторы взяли паузу после выхода сильной статистики из США и весьма неплохой из других ведущих экономических регионов. Рост на американских площадках будет более сдержанным, поэтому и ждать ярых покупок не стоит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть