Краснодарский край, 29 июля - АиФ-Юг. «В очередной раз опасения за реализацию геополитических рисков накладывают на участников рынка определенные обязательства и сковывают их действия в отношении активных покупок. Однозначно, у инвесторов нет большого желания активно покупать на волне принимаемых санкций по отношению к гражданам и компаниям из России, тем более, что и ЕС накануне официально одобрил новый санкционный список в отношении России, в который вошли 15 физических лиц и 18 компаний, все из которых подозреваются «якобы» в подрыве территориальной целостности Украины. В качестве основных санкций ЕС продолжает использовать свои излюбленные методы – замораживание активов и запрет на выдачу виз. Поименный список ЕС обещает опубликовать чуть позже» -делится своими мыслями Олег Абелев, глава аналитического отдела ИК «Риком-Траст».
Крупных российских корпораций в списке нет, в нем присутствуют преимущественно юридические лица из Крыма и востока Украины. Скорее всего, не обойдет ЕС стороной и граждан самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Узнать о санкциях что-то более конкретное можно будет только в конце текущей недели, поскольку в четверг Брюссель принял решение отложить ввод секторальных санкций против России до конца июля.
С технической точки зрения, коррекция вниз по индексу РТС может продолжиться, поскольку индекс уверенно прошел уровень в 1240 пунктов вниз (еще и по причине ослабления рубля) и закрылся ниже границы краткосрочного консолидационного диапазона. Неопределенность, которая связана с возможным расширением санкций в отношении российских компаний со стороны ЕС, будет сковывать участников рынка от дальнейших покупок.
На валютном рынке продолжает оставаться нервная и напряженная обстановка, поскольку участники рынка пока не очень понимают, в какую сторону будет двигаться курс рубля по причине очень сильной неопределенности по отношению хотя к ближайшим дням. Понятно, что уровень в 35 сейчас является поворотным для инвесторов, поскольку любое движение от него в ту или иную сторону будет означать необходимость переходить к активным действиям. Такие инструменты, как ограничение на получение финансирования банков и запрет на иностранные займы, ЕС пока в качестве санкционных не ввел, но в случае реализации этого сценария не за горами и 35,7-35,9. Любые опасения относительно возможных финансовых запретов будут заставлять участников рынка сильно нервничать и дальше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть