aif.ru counter
46

Политика снова приводит к напряженности на рынках

Андрей Дорофеев / Коллаж АиФ

Краснодарский край, 29 июля - АиФ-Юг. «В очередной раз опасения за реализацию геополитических рисков накладывают на участников рынка определенные обязательства и сковывают их действия в отношении активных покупок. Однозначно, у инвесторов нет большого желания активно покупать на волне принимаемых санкций по отношению к гражданам и компаниям из России, тем более, что и ЕС накануне официально одобрил новый санкционный список в отношении России, в который вошли 15 физических лиц и 18 компаний, все из которых подозреваются «якобы» в подрыве территориальной целостности Украины. В качестве основных санкций ЕС продолжает использовать свои излюбленные методы – замораживание активов и запрет на выдачу виз. Поименный список ЕС обещает опубликовать чуть позже» -делится  своими  мыслями Олег Абелев, глава аналитического отдела ИК «Риком-Траст».

Крупных российских корпораций в списке нет, в нем присутствуют преимущественно юридические лица из Крыма и востока Украины. Скорее всего, не обойдет ЕС стороной и граждан самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Узнать о санкциях что-то более конкретное можно будет только в конце текущей недели, поскольку в четверг Брюссель принял решение отложить ввод секторальных санкций против России до конца июля.
С технической точки зрения, коррекция вниз по индексу РТС может продолжиться, поскольку индекс уверенно прошел уровень в 1240 пунктов вниз (еще и по причине ослабления рубля) и закрылся ниже границы краткосрочного консолидационного диапазона. Неопределенность, которая связана с возможным расширением санкций в отношении российских компаний со стороны ЕС, будет сковывать участников рынка от дальнейших покупок.

На валютном рынке продолжает оставаться нервная и напряженная обстановка, поскольку участники рынка пока не очень понимают, в какую сторону будет двигаться курс рубля по причине очень сильной неопределенности по отношению хотя к ближайшим дням. Понятно, что уровень в 35 сейчас является поворотным для инвесторов, поскольку любое движение от него в ту или иную сторону будет означать необходимость переходить к активным действиям. Такие инструменты, как ограничение на получение финансирования банков и запрет на иностранные займы, ЕС пока в качестве санкционных не ввел, но в случае реализации этого сценария не за горами и 35,7-35,9. Любые опасения относительно возможных финансовых запретов будут заставлять участников рынка сильно нервничать и дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество