
Госдума начала подготовку законопроекта, запрещающего торговлю сигаретами в киосках и небольших павильонах. Проект планируется внести на рассмотрение осенью этого года, передаёт Лента.Ру .
По новым требованиям розничная торговля табачными изделиями должна будет осуществляться в стационарных объектах торговой площадью не менее 50 кв м, при этом торговая точка должна быть оборудована сигнализацией и сейфами для хранения денег. Прилавки с сигаретами должны располагаться на расстоянии не менее 10 метров от кассовых аппаратов.
Таким образом, торговые точки, продающие около 40% всего объёма табачных изделий в нашей стране, не соответствуют новым требованиям регламента. После принятия подобного законопроекта рынок табака и табачных изделий может перейти под контроль торговых сетей.
В апреле 2008 года Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака. В соответствии с законом, в течение пяти лет в России должна быть полностью запрещена реклама табака, а также должны быть приняты другие меры по ограничению числа курильщиков.
Также сейчас проходит согласование законопроект, который должен повысить стоимость сигарет. Минфин РФ предлагает в 2011-2013 годах ежегодно увеличивать цены на сигареты примерно на 30% за счет роста акцизов.
Причём законопроект об индексации акцизов не голословный и Минфин уже разослал его в различные ведомства на согласование. Кстати, взявшись за табак, Минфин не забыл и про спиртные напитки. Предусматривается и рост акцизов на крепкий алкоголь, в результате которого, минимальная цена 0,5 литра водки вырастет с 89 рублей до 120 рублей в 2011 году, 160 рублей в 2012 году и 200 рублей в 2013 году, отметил замминистра финансов Сергей Шаталов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть