Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю усилило контроль за поведением хозяйствующих субъектов на соответствующих товарных рынках, сообщает пресс-служба Краснодарского УФАС.
Особое внимание оказывается мониторингу рынков основных социально-значимых товаров, Цель данных мероприятий – не допустить необоснованного роста цен на продукты питания, связанного, в том числе, с ажиотажным спросом и желанием отдельных хозяйствующих субъектов воспользоваться ситуацией для оправдания роста цен.
Прокуратурой Краснодарского края совместно с сотрудниками УФАС по Краснодарскому краю, РЭК – Департамента цен и тарифов, Управления Роспотребнадзора Краснодарского края, БЭП ГУВД Краснодарского края, ЦИАЗ н.п. ГУВД Краснодарского края было проведено 15 проверок торговых точек крупных торговых сетей, а также оптовых поставщиков гречневой крупы на предмет обоснованности повышения закупочных цен на неё.
По результатам проверок выявлена устойчивая тенденция роста в августе – сентябре 2010 года цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров, в том числе на крупу гречневую, реализуемую торговыми сетями Краснодарского края.
Причиной роста цен на продукты питания, в частности на гречневую крупу, явилось повышение поставщиками цен на поставляемую продукцию.
Если компании будут признаны виновными, на них будет наложен оборотный штраф в размере от 1% до 15% от годовой выручки.
35
Поставщикам гречки на Кубань грозит штраф
Также вам может быть интересно
-
Гречка - в лидерах августовского подорожания
-
Россия увеличила объем поставок гречневой крупы
-
Руководитель департамента цен и тарифов Краснодарского края наказан за нарушение закона
-
Признаки сговора в повышении цен на продукты выявлены в 22 районах Кубани
-
За неделю из Краснодарского края депортировали на родину 28 нелегалов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть