Увеличить число новоселов в крае помог Фонд содействия реформированию ЖКХ. На селекторе по подготовке к зиме губернатор оценил, как города и районы работают по этой программе.
Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ действует с 2008 года. На условиях софинансирования в регионы поступают миллиарды рублей – на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.
О том, что удалось сделать на Кубани благодаря программе Фонда, рассказал Александр Ткачев.
– Всего на капитальный ремонт было выделено больше 8 миллиардов рублей. В том числе, федеральные деньги составили почти 6 с половиной миллиардов, – отметил губернатор. – На эти средства удалось вдохнуть новую жизнь в три тысячи многоквартирных домов, где проживает почти 400 тысяч человек.
Кроме того, благодаря краевой и федеральной программе удалось сдвинуть с мертвой точки и такую застарелую проблему, как переселение людей из ветхого жилья. Только за два последних года на переселение выделено 2,6 миллиарда рублей. Это позволило почти вполовину сократить количество аварийного жилья, а пять тысяч человек из халуп переехали в новые квартиры.
– Хотя здесь надо говорить и о том, что обследование жилья продолжается, и часть домов пополняет список аварийных, – подчеркнул глава края. – Это неизбежный процесс, учитывая средний возраст нашего жилого фонда. Поэтому работа по программе переселения из ветхого жилья будет продолжаться.
Всего в крае около 20 тысяч многоквартирных домов. И каждый второй из них нуждается в ремонте. 250 на данный момент официально признаны аварийными и подлежат сносу.
Поэтому губернатор потребовал от городов и районов работать по программе Фонда ЖКХ на условиях софинансирования. Однако в некоторых территориях слабо используют те возможности, которые дает Фонд, сказал вице-губернатор Вадим Лукоянов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть