Краснодарский край, 30 ноября – АиФ-Юг. В полицию о фактах мошенничества сообщили сотрудники банка.
Во время проверки документов выяснилось, что более 20 заемщиков получили кредиты по поддельным документам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Было установлено, что мошенничество организовано преступной группой. В ее состав входили четверо жителей Лабинского района, причем двое из них уже привлекались к уголовной ответственности за мошенничество.
«Один из участников преступной группы был сотрудником кредитного отдела банка. Остальные искали лже-заемщиков. За скромное вознаграждение люди без определенного места жительства, а также безработные местные жители, ведущие асоциальный образ жизни, соглашались выступить в роли заемщиков. Потерпевшие иногда даже не знали, что бумаги, которые им дают подписывать – это кредитные договоры», - рассказали в пресс-службе ведомства.
Заемщики получали кредиты на суммы от 100 до 500 тысяч рублей и передавали их мошенникам. Выплачивать кредиты никто не собирался.
Следствием установлено, что с начала этого года группа совершила более 20 мошенничеств. Общая сумма ущерба превышает 3 миллиона рублей.
При обыске у одного из участников преступной группы – сотрудника кредитного отдела были найдены поддельные справки Лабинского филиала пенсионного фонда РФ о получении пенсии, которые они использовали при незаконном оформлении кредитов.
В отношении местных жителей возбуждены уголовные дела по статьям 159 УК РФ - «Мошенничество» и 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Ведется следствие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть