90

Семья моряка из Новороссийска продает имущество, чтобы вернуть отца домой

Фото: сайт www.odin.tc

Краснодарский край, 28 марта – АиФ-Юг. Семья моряка Василия Огаркова из Новороссийска срочно собирает деньги, чтобы заплатить очередной залог мальтийскому правосудию. Счет идет уже не на дни, а на часы – до 31 марта надо внести 10 тысяч евро.

Если необходимая сумма будет собрана, моряка отпустят в Россию. Но затем Василию все равно придется вернуться на Мальту – на середину апреля назначен суд по инциденту, который произошел шесть лет назад.

Напомним, в проливе Ла-Манш случилось ЧП: танкер столкнулся с небольшим рыболовецким судном, где находились шесть человек. Из них пятеро погибли. Родственники погибших обвинили в трагедии «Sichem Pandora», на котором работал новороссиец.

Редакции «АиФ-Юг» удалось связаться с сыном моряка Александром Огарковым.

- Все расходы семье пришлось взять на себя. В стороне оказались и судовладелец, и российский профсоюз моряков. Слушание дела затягивается.Сначала отца держали в тюрьме, потом отпустили под залог. Сейчас он находится под домашним арестом в одной из мальтийских гостиниц, - сообщил Александр.

Семья Огарковых родным и знакомым уже задолжала 36 тысяч евро. Это деньги, которые собирали на первый залог, чтобы Огаркову тюремное заключение заменили на домашний арест. Недешевы и услуги адвоката.

- Нужно еще как минимум 20 тысяч евро. Мы уже выставили на продажу две машины, дачу. Может, придется продать и квартиру, - сказал Александр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах