Почти не двигающиеся пробки и невозможность перемещаться на транспорте - это лишь одно из неудобств, которое им приходится терпеть.
Как, впрочем, и самим участникам. Особенно тем, кто не смог поселиться в центре города.
Дешево, но далеко
За месяц-два до проведения мероприятия, по данным турагентств, в центральных гостиницах Сочи уже не было свободных мест. Предлагалось либо снять квартиру, либо поселиться в Лазаревском, Адлере или Хосте. Эти варианты стоят от двух тысяч рублей в сутки. А добираться до «места происшествия» нужно пару часов. Это при наличии обычных пробок. Если же предвидится проезд кортежа с кем нибудь из vipов, ожидание может затянуться раза в два.
Кстати, как выяснилось, поселиться в нужном месте можно и в последний момент. В некоторых агентствах, которые мы обзвонили, свободные места за 17 дней до начала форума еще имелись, даже в центральных гостиницах. Однако их стоимость и условия сдачи в аренду впечатляли!
Так, на время форума двухместный стандартный номер в гостинице, где проходят мероприятия (без кондиционера и с санузлом, ремонт в котором делался лет 10-15 назад), стоит от 7-8 тысяч рублей в сутки. Причем снять его можно не менее чем на пять дней, в то время как сам форум длится четыре.
Не лучше ситуация и в окрестностях. Гостиницы старого фонда предлагают пакеты пребывания не менее чем на четыре дня стоимостью в 25-40 тысяч рублей. Частные номера можно снять минимум за 5 тысяч рублей за ночь. Но в среднем цена колеблется в районе 10-12 тысяч.
Выкупают за полгода...
Как нам удалось выяснить, зачастую эти расценки устанавливают не владельцы гостиниц, а агентства, которые еще за полгода выкупают номера, а потом взвинчивают цены. Что обидно, никто не регулирует стоимость номеров. Хотя каждый год страдают муниципалитеты, делегации которых вынуждены тратить на проживание немалые бюджетные средства.
Надо сказать, что после одного из экономических форумов в Питере участники решили было приструнить зарвавшиеся агентства и пожаловались в ФАС. По факту даже было возбуждено дело. Однако действия туроператоров признали законными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть