aif.ru counter
215

Большевистский «десант»

Краснодарский край, 19 марта – «АиФ-Юг». «День 7 – го ноября Красный день календаря» Действительно, это был самый главный праздник в Советском государстве. Людские колонны в этот день стройными рядами проходили мимо трибун, с которых местные партийные и советские руководители, ветераны революции и Гражданской войны «тепло приветствовали их.»

Этим осенним месяцем нарекали корабли и самолеты, колхозы и совхозы, фабрики и заводы, улицы и …людей. В моем полку вместе со мной служил майор Октябрь Семенович, а в школе где я учился была девочка Октябрина. 

Тревожное «дыхание» этой революции мы ощущаем до сих пор, пережив относительно недавно перестройку и падение Советской империи – СССР. Но можно ли было обойтись без революции или она была закономерна?

Над этим вопросом до сих пор спорят историки. Попробуем разобраться и мы. Рассмотрим гносеологические корни этого вопроса, детерминизм проблемы, как выразились бы философы.

Миф о том, что Революцию 1917г. сделали большевики, является по сути официальной исторической точкой зрения.

Самым забавным в этой истории является то, что именно члены партии большевиков стали большой проблемой для Ленина и Троцкого прибывших из – за границы с единственной целью - взять власть у Временного правительства возглавляемым Керенским.

«Если бы в Петрограде не было ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции: руководство большевистской партии помешало бы ей совершиться». Л. Д. Троцкий «Дневники и письма».

Ленин и Троцкий на второй годовщины революции на Красной площади / globallookpress.com

 

Ленинские идеи о необходимости взятия власти большевиками, высказанные Лениным в работе «Апрельские тезисы» опубликованные в «Правде» вызвали недоумение у соратников по партии.

Требования Ильича углублять революцию и двигаться к диктатуре пролетариата были непонятны его соратникам, пугали их и возмущали.

На собрании Петроградского комитета большевиков, Ленин был в изоляции. «Делегаты переглядывались. Говорили друг – другу, что Ильич засиделся за границей, не присмотрелся, не разобрался». Л.Д. Троцкий (из работы Николая Старикова «Февраль 1917: Революция или спецоперация?»)

Апрельские тезисы были отклонены. Против них проголосовало 13 человек, а за - только двое.

Во время выступления в Таврическом дворце перед социал – демократами, Ленин попал в еще более трудное положение. «Ленин вынужден был повторить свою речь на заранее назначенном общем собрании большевиков и меньшевиков, где она большинству слушателей показалась чем – то средним между издевательством и бредом.

Более снисходительные пожимали плечами. Этот человек явно с Луны свалился: едва сойдя после десятилетнего отсутствия, со ступеней Финляндского вокзала, проповедует захват власти пролетариатом». ( Л.Д. Троцкий. Из работы Николая Старикова «Февраль 1917: Революция или спецоперация?»).

Его ближайшие соратники недоумевали: ведь только что свершился Февраль, скоро будет собрано Учредительное собрание, а Ильич маниакально требует революции. «Нельзя ждать!! Можно потерять все…Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия…» Николай Стариков «Февраль1917г: Революция или спецоперация?».

Делегаты VIII съезда РКП (б). wikimedia.org / Сканирование из книги "Пропавшие комиссары"

 

Конечно, Ленин не мог объяснить своим товарищам по партии политическую цель взятия власти. У него была масса секретных обязательств, точно также как у Свердлова и Троцкого и прежде он должен их отработать. Вопрос в том, почему же Владимир Ильич так торопился? В чем же было дело?

А ответ здесь достаточно простой. Полковник Хаус, главный советник президента США Вильсона, представлявший интересы банкиров в Белом доме, как – то сказал, что если Троцкий будет плохо работать, «мы вновь призовем Керенского». Хотя это заявление было сделано после «Великого Октября», оно объясняет почти все.

И Троцкий и Ленин понимали, что если они не выполнят своих обязательств, то за них это сделают другие, а с ними поступят жестко. Поэтому Ленин так торопится и при этом не может объяснить ничего своим сподвижникам. У него четкие сроки и конкретные обязательства перед союзниками.

Как Ленину объяснить своим излишне принципиальным товарищам, что «специально сложившиеся условия» для революции действуют только сейчас! Что Керенский будет вести себя так странно и играть в поддавки, только пока у него есть такое указание.

Переменится позиция его хозяев, и большевиков могут прихлопнуть в один момент. Объяснить это невозможно. (Николай Стариков «Февраль 1917: Революция или спецоперация?») Получается, что сценарий современных «демократических революций» XXI века в Ливии, Египте, Сирии был разработан еще в начале ХХ и опробован на России в октябре – 17 –го?

И теперь самое интересное. Раз Ленин торопиться, значит есть срок, к которому он должен взять власть. Что это за срок?

Дело тут в целях и задачах заказчиков, с помощью которых совершилась Февральская революция и готовилась Октябрьская. Революционные события захлестнувшие Россию не позволили нам продолжить войну и добить Германию. Страна оказалась в состоянии полного хаоса.

Баррикады на Литейном проспекте. wikimedia.org / Музей политической Истории России

 

Октябрь же по замыслу Запада должен лишить Россию легитимной т.е законной власти. (Так и произошло. Вспомним: именно люди Керенского сразу же придя к власти принудили царя Николая II отказаться от трона в марте 1917. Это было непременным условием заказчиков. Ну. а потом власть захватили большевики) А значит лишить и права на плоды победы над Германией.

Запад признал Временное прввительство и тем дал ему возможность разрушить Россию. Но теперь нужно лишить Россию и плодов победы. Поэтому необходимо чтобы группа экстремистов со 100% надежностью свергла Керенского и компанию.

При этом Александр Федорович Керенский сам активно помогал Ленину в этом.

Керенский А.Ф. в своём кабинете в Зимнем дворце. wikimedia.org / Музей политической истории России

 

Понятно, что Керенский не трогал вождей большевиков по указанию своих хозяев. Зато расправился весьма жестко с генералом Корниловым, обвинив его в мятеже. А вот с Лениным, Троцким и их друзьями прибывшими в Россию в запломбированных вагонах, Керенский нянчился как с нашалившими детьми.

Впрочем современники оценивают личность/ А вот с Лениным, Троцким и их друзьями прибывшими в Россию в запломбированных вагонах достаточно реалистично/ Вот какую уничижительную характеристику дал ему наш выдающийся ученый – физиолог академик Иван Петрович Павлов: «О, паршивый адвокатишка, такая сопля во главе государства – он же загубит все» (В.С. Брачев «Масон») . 

«По оценкам исследователей, большевистский «десант» прибывший из эмиграции привез с собой очень крупные суммы – около 50 млн.марок.» (В. Шамбаров. «Оккультные корни Октябрьской революции»). Сумма немалая. Теперь становится ясным, как большевики брали власть. 

…Вечером, 24 октября отряды красногвардейцев заняли все типографии, в ночь на 25 захватили телеграф, банки и вокзалы. К утру весь город был под их контролем. Керенский уехал в автомобиле американского консула.

«Никакого штурма Зимнего в общем – то не было. Ночью осаждающие стали просачиваться в окна, через неохраняемые входы.

Юнкера Петергофской школы договорились с большевиками и ушли. А те, кто держал оборону со стороны Невского проспекта, прислали делегатов: «Пусть придут и выгонят нас». И толпы солдат и матросов захлестнули дворец». (В. Шамбаров. «Оккультные корни Октябрьской революции.»)

Солдатская демонстрация в Петрограде в февральские дни. wikimedia.org / Неизвестный

 

Так, за считанные дни, тысячелетняя Россия перестала существовать. А октябрьский переворот стал называться «Великой Октябрьской социалистической революцией» А ведь если бы не Февраль и Октябрь, если бы Западу с помощью Керенского, Ленина, Троцкого, Свердлова не удалось разрушить Российскую империю, то после победы над Германией Россия оказалась бы первой в мире супердержавой, а ее экономическому и военному могуществу ничто не могло бы противостоять.

В начале 1917 – Россия контролировала половину Ирана и не собиралась уходить с территории столь желанной для англичан. Каспий, с его нефтяными рыбными запасами, являлся фактически нашим внутренним морем.

Ставшая в начале века мировым лидером в области нефтеторговли, с победой в Первой мировой войне, наша страна окончательно выдавила бы с рынка рокфелеровскую компанию «Стандарт Ойл».

Ах эти «если бы»… Вот еще одно: «Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы ныне лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт. Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Андриатике развивались бы русские военные флаги. Но Россия в результате революции потеряла войну и с нею целый ряд областей» Канцлер Венгрии граф Бетлен, 1934 год.( История России ХХ века. Документальный фильм). 

…Кровь миллионов людей брошенных Лениным, Троцким, Урицким. Свердловым, Володарским в огонь революции , а затем Гражданской войны и на руках Керенского. Ибо Октябрь неотделим от Февраля. Это – две причины одного явления. Великого Октября.

 
Александр Попов 

Журналист, преподаватель истории

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах