aif.ru counter
78

Любовь Бахметова. За долги заплатит потребитель?

«АиФ-Юг» № 17 23/04/2014

На прошлой неделе появилась информация о том, что ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» намерено ограничить либо прекратить подачу газа коммунальным службам в 32 районах и городах Краснодарского края. Организация предупредила, что это повлечет за собой отключение горячего водоснабжения для населения. Причина вводимых мер - долги коммунальщиков перед компанией.

На 1 апреля просроченная задолженность предприятий коммунального комплекса региона превысила 2 млрд 401 млн руб.  Как и обещали, 16 апреля санкции в отношении должников были приняты.

В ряде районов газ отключили. Но… почему из-за спора двух хозяйствующих субъектов должны страдать потребители, многие из которых добросовестные плательщики?

- Это вопиющий факт! Хотя наверняка все эти меры прописаны в договоре между поставщиком и посредником услуг. А потому удивляет «безалаберность» тех, кто не платил, и «терпеливость» кредиторов, - говорит Любовь Бахметова, президент Краснодарской краевой ассоциации защиты прав потребителей. -  У меня возникает вопрос - почему компания не предъявляла требования по погашению задолженности  раньше?  Пока они были не такими большими и расплатиться было легче? Почему должным образом не работали с должниками и газовики, и коммунальщики? Почти два с половиной миллиарда! Это сколько нужно было накапливать! Ответ прост - отдавать долги  заставят потребителей. Все подобные меры в последующем заканчиваются повышением тарифов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах