aif.ru counter
336

Выбирайте IT и HR. Эксперт о том, какие перемены происходят на рынке труда

«АиФ-Юг» № 14 05/04/2017
Яна Топоркова / АиФ

Новые технологии привносят в нашу жизнь большие перемены, и к ним надо быть готовыми заранее. Особенно это касается сферы занятости, где каждый день тренды меняются и возникают новые профессии и образовательные программы. 

Переезд с повышением

Федор Пономарев, «АиФ-Юг»: На Юг страны, особенно в Краснодарский край, едут со всей России. Как внутренняя миграция отражается на нашем рынке труда?

Ирина Веретенникова: Да, действительно, многие перебираются сюда - люди хотят жить рядом с морем, в теплом солнечном климате. И поэтому конкуренция за вакансию в крае чуть выше, чем в среднем по стране. Если в России на одно рабочее место приходится семь резюме, то на Кубани - восемь. Эту прибавку как раз и дают желающие переехать. Люди понимают, что для переезда нужно решить два вопроса - с жильем и работой.

Обычно приезжие претендуют на хорошую работу с высокой зарплатой, потому что им нужно оплачивать аренду жилья или ипотеку. Приезжие составляют конкуренцию местным - они амбициозны, верят в свои силы, хорошо показывают себя на собеседованиях. Конечно, нельзя сказать, что приезжают только руководители, но тенденция такая есть. С другой стороны, есть и обратный отток. На нашем сайте около 50 тысяч человек пишут в резюме, что хотят переехать в Краснодарский край, но 60 тысяч жителей региона готовы перебраться в Москву, например, или Питер. Так что миграция в целом себя уравновешивает.

- Такая привлекательность Кубани отражается на зарплате - ведь если конкурентов на рабочее место много, то можно платить меньше?

- Я бы так не сказала - все-таки жизнь в курортном регионе недешевая. И цифры это подтверждают - в соседних областях зарплаты меньше: средняя в Волгограде - 25-26 тысяч рублей, в Ростове-на-Дону - 27-28, в Краснодаре уже 32,5, в Сочи еще выше - 34-35.

- Люди ищут работы с такими зарплатами, или столько им готовы платить?

- Именно такие суммы предлагают работодатели. Конечно, есть амбициозные соискатели, которые хотят получать в два раза больше. Это, в первую очередь, касается отраслей, в которых специалистов не хватает. С зарплатами история такая - чем выше конкуренция за работу, тем ниже желаемая зарплата. Все понимают, что бессмысленно просить много, если на одну вакансию претендует 20 человек.

Идти в IT

- А какие специалисты сейчас нужны Краснодарскому краю, за кого больше всего борются работодатели?

- В первую очередь это сфера продаж  -  продавцы, региональные и территориальные представители, коммерческие директора. Строительство, которое в крае хорошо развито, по спросу на специалистов делит 2-3 место с банками. На подъеме, как и во всей стране, IT-отрасль - даже в кризис компьютерщиков не сокращали, и зарплата у них продолжала расти. И все равно в этой отрасли спрос превышает предложение - специалистов не хватает, поэтому работодатели готовы платить больше, чтобы привлечь соискателей.

Я бы посоветовала школьникам, особенно если у них есть математические способности, обратить внимание на IT-сферу: интересная и высокооплачиваемая работа. Гуманитариям стоит присмотреться к специальности HR (от англ. Human Resource - человеческие ресурсы, то, что раньше было кадровой службой). Ведь этой профессии меньше 20 лет, поэтому на рынке труда еще нет нужного числа специалистов.

- С самыми востребованными профессиями разобрались, а кому сейчас труднее всего найти работу?

- Исторически сложилось, что родители хотят видеть своих детей юристами или экономистами, но я рекомендую школьникам не спешить на эти факультеты. В этих профессиях очень высокая конкуренция, даже выше, чем у выпускников других специальностей без опыта работы: если среди них на одно место претендует 11 человек, то у бухгалтеров, экономистов и юристов - 14.  Так что я бы посоветовала школьникам, особенно если у них есть математические способности, обратить внимание на IT-сферу: интересная и высокооплачиваемая работа. 

Гуманитариям стоит присмотреться к специальности HR (от англ. Human Resource -  человеческие ресурсы, то, что раньше было кадровой службой). Ведь этой профессии меньше 20 лет, поэтому на рынке труда еще нет нужного числа специалистов, а они нужны каждой компании. 

Краснодарский край в WorldSkills. Рабочие профессии становятся популярными | Фотогалерея

- Ирина, на ваш взгляд, наше образование успевает за переменами в запросах работодателей?

- Если больше всего вакансий в сфере продаж, а в вузах до сих пор даже не учат такой профессии, то ответ очевиден. Да и юридические, и экономические факультеты, несмотря на переизбыток специалистов, не уменьшают набора студентов. При этом в стране не хватает квалифицированных рабочих, поскольку никто не хочет оставлять своего ребенка без высшего образования. Хотя рабочий - это давно не человек в грязной робе и с низкой зарплатой. Эти сотрудники сегодня работают в чистых цехах, на станках с числовым программным управлением и зарабатывают не меньше менеджеров в офисе. Работодателям не хватает экскаваторщиков высокой квалификации, машинистов подъемных кранов - а они получают по 80 - 90 тысяч рублей в месяц.

Кому грозят роботы

- На днях опубликовали исследование, где утверждают, что в ближайшие годы в России исчезнут около 40% специальностей, т.е. заниматься этими делами будут не люди, а роботы или компьютерные программы. А кому грозит остаться без работы?

- Да, такая тенденция существует. Любая рутинная деятельность, которую могут выполнять программы, будут делать именно они. Это происходит уже сейчас - компьютеры заменяют линейных бухгалтеров, специалистов первичного подбора персонала. В будущем, возможно, каждый в своей профессии будет становиться немного программистом -  когда часть труда автоматизируется, нужно будет понимать, как что-то настроить или быстро поменять. Даже в медицине есть роботы, которые помогают делать операции, но кто-то же запускает этот механизм, следит за ним во время работы. Те же 3-D принтеры еще два года назад были диковинкой, а сейчас уже вполне распространенные помощники - многим компаниям нужны операторы таких машин.  Зато давно исчезли секретари-машинистки, которые сидели в больших громких помещениях и печатали сотни текстов.

- Понятно, как выбирать будущую профессию школьникам и студентам, а что делать взрослому, специальность которого не нужна в современном мире?

- Здесь два варианта - либо примерить на себя востребованные специальности, например, те же самые продажи. Для человека, который обзванивает клиентов и предлагает им что-то, нужны лишь коммуникативные навыки, умение разговаривать с людьми и не бояться телефона. И если эти навыки есть, то почему бы не превратить их в профессию.

Второй вариант - искать себя в ручном труде: швеи-мотористки - многие уже наелись китайским ширпотребом и хотят индивидуальности; всегда найдут работу автослесари   - ремонт автомобилей требует новых умелых рук. Можно открыть свое дело - Краснодарский край, кстати, отличается большим количеством частных предпринимателей.

Выход всегда есть, да, может быть, придется покинуть зону комфорта и чему-то научиться. И тут несколько путей - обучение через службу занятости, поиск курсов в Интернете. Есть работодатели, которые берут соискателей без опыта и учат сами. Главное, чтобы человек был готов узнавать новое - учатся ведь не только в школе. И эту готовность постигать новое нужно сохранить в себе и продемонстрировать на собеседовании работодателю.

Ультиматумы ставить не стоит, но задать вопрос: «Когда же у нас будет повышение зарплаты?» - надо. Самый плохой вопрос - незаданный. Ведь руководитель мог просто не думать об увеличении зарплаты или считать, раз подчиненные молчат, то их все устраивает.

- И последний вопрос - практический - расскажите, как правильно просить прибавку к зарплате?

- Во-первых, для этого нужно хорошо работать, стать ключевым сотрудником, о котором знает руководитель. То есть не отказываться от дополнительных функций, быть готовым задержаться на полчаса, если нужно. Во-вторых, уметь обосновать, почему вам нужно увеличить зарплату. Для этого рекомендую помониторить рынок труда. Ультиматумы ставить не стоит, но задать вопрос: «Когда же у нас будет повышение зарплаты?» - надо. Самый плохой вопрос - незаданный. Ведь руководитель мог просто не думать об увеличении зарплаты или считать, раз подчиненные молчат, то их все устраивает. Когда человек просто молчал, увидел, что в конкурирующей фирме платят больше, и сразу пришел с заявлением об увольнении -  это похоже на шантаж. Хотя и такой ход иногда срабатывает. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах