Современные средства связи, безусловно, облегчают жизнь. В последнее время различным соцсетям и прочим функциям Интернета уделяют огромное внимание. Чиновники, благодаря молодому и современному лидеру страны, тоже начали перебираться в Сеть. Заводят там свои блоги (дневники), в которых описывают все, что их удивило, или рассказывают, как прошел день.В общем, стараются быть ближе к народу.
Но как ни стараются, все что-то не выходит. Откровения в интернет-блогах лишний раз подчеркивают, как все-таки далеки слуги народа от самих простых людей.
Одно из последних сообщений губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Твиттере подхватили все СМИ. Глава региона рассказывал, как он совершил объезд по проблемным местам Краснодара.
«Из-за ливня объезд по Краснодару грозил превратиться в подобие заплыва, но поездку отменять не стал. Уже побывал на ул. Захарова. Здесь подземный пешеходный переход. Страшный, честное слово. Катакомбы какие-то. Когда спускались, мой первый заместитель даже чуть не упал на лестнице», – пишет Александр Ткачев в своем микроблоге.
Результатом «переходной» эпопеи стало решение отремонтировать все подземные пешеходные города. Мэр Краснодара Владимир Евланов сказал, что к маю в городе отремонтируют 7 из 17 переходов. Однако Александр Ткачев распорядился отремонтировать все.
Что ж, неплохо. Вот как сильно напугали губернатора катакомбы подземного перехода.
Это горожанам на руку. Однако возникает вопрос: неужели глава региона так далек от людей? Переходы, кстати, сказать, не самый сильный бич Краснодара, да и всего края. У нас жуткое положение дел с пробками и дорогами.
Но, похоже, что главу региона возят какими-то особыми дорогами, отремонтированными. Ужасающая ситуация с общественными туалетами на вокзалах и в прочих местах скопления народа. Произвол полицейских, которые обирают пенсионеров-автомобилистов, так как сильных мира сего на больших машинах «нагнуть» нельзя, себе будет дороже.
Страшные и убогие больницы и женские консультации. Их, похоже, ни один большой чиновник не видит, потому что первых лиц принято возить на новые объекты, недавно отремонтированные или возведенные. Неудобно, конечно, приглашать губернатора посещать все эти заведения.
Винить губернатора в незнании истиной ситуации дел, конечно, нельзя. Ему, как и президенту России, в его поездках по регионам всегда предлагают посмотреть лучшее, свежеокрашенное, недавно отремонтированное. У нас в России традиция такая! Что уж говорить, если к приезду премьер-министра трассы асфальтируют, а потом разбирают по кусочкам.
А как хотелось бы, чтобы и президент, и премьер, и наш губернатор Александр Ткачев как можно чаще примеряли на себя реалии жизни своего электората. Тогда, глядишь, простому народу зажилось бы лучше!
От kuban.aif.ru: Мы даже готовы разработать карту «позорных» мест нашей малой родины – Кубани. Тогда уже точно язык не повернется произнести слоган: «Если есть на свете рай, это Краснодарский край». Однако боимся, что и эту заметку никогда не увидит губернатор. На стол ему явно кладут «правильные» утренние газеты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть