aif.ru counter
21

Ушел из жизни основатель Корпуса мира Сарджент Шрайвер

Первый директор американского Корпуса мира Сарджент Шрайвер скончался в пригороде Вашингтона в возрасте 95 лет. Об этом сообщил его сын Энтони Кеннеди-Шрайвер, передает ИТАР-ТАСС. Сарджент Шрайвер входил в состав семьи Джона Ф. Кеннеди, а точнее был женат на его сестре - Юнис. Дочь Юнис и Саржента Шрайверов - Мария - супруга бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. 

Соболезнования семье покойного выразил президент США Барак Обама, который назвал Шрайвера «одним из наиболее ярких лучей величайшего поколения". Американский лидер отметил, что «его будут помнить как человека, который стал первым директором Корпуса мира и помог поколениям американцев стать послами доброй воли по всему миру».
Корпус мира был учрежден в 1961 году. Согласно закону, его цель состоит в том, чтобы помогать людям заинтересованных стран и территорий в удовлетворении их потребности в обученном персонале, способствовать лучшему пониманию американцев со стороны этих наций, а также тому, чтобы сами американцы лучше понимали другие народы.
После убийства Кеннеди в 1963 году Шрайвер занимался социальными программами в администрации Линдона Джонсона. Затем был послом Франции, а, вернувшись, продолжил карьеру политика в США. В 1976 году Сарджент Шрайвер пытался стать кандидатом в президенты от партии демократов, а после неудачи ушел из политики и занимался благотворительностью. Награжден медалью Свободы - высшей наградой США для гражданских лиц.
Как сообщает Agence France Presse, информацию о госпитализации Сарджента Шрайвера подтвердила в воскресенье, 16 января, одна из больниц близ Вашингтона, не сообщая подробностей. В 2003 году ему был поставлен диагноз «болезнь Альцгеймера». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах