В Краснодаре таксисты обсуждали поправки в новый федеральный закон № 69-ФЗ, регламентирующие требования по организации пассажирских перевозок и багажа легковыми такси. Организатор конференции – некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «Легковое такси Краснодарского края». В Краснодар для обмена опытом приехали таксисты из Ставрополья, Ростова и Адыгеи.
Поправки в закон вступают в силу уже с 1 сентября этого года. Они существенно изменят требования и штрафные санкции к перевозчикам. В частности, в соответствии с ними, каждый субъект федерации должен определить квотирование количества легковых такси для каждого муниципального образования. Но, главное, ужесточатся требования к качеству предоставляемых услуг. Одно из основных положений нового закона, которое вызвало неоднозначное реакцию у таксистов, - отмена аренды на автомобиль. Сегодня более 100 фирм – перевозчиков на рынке края. И у большинства нет своей техники. Зачастую, как показали проверки, машины выходят на линию без техосмотра, с заранее заполненными маршрутными листами.
Теперь, согласно новым требованиям, все такси должны находиться в собственности. Кроме того, цвет автомобилей также будет единым. Таксисты выразили озабоченность тем, что транспортные услуги станут недоступны некоторым категориям граждан. -Контроль со стороны города за транспортными перевозками ведется постоянно.
Только в прошлом году составлено 1200 административных протоколов, выписаны миллионы штрафов. Рынок транспортных перевозок такси сейчас систематизируется. Конечно, нужно время для осмысления нового закона. В целом № 69 - ФЗ определяет единую политику. Он поможет предоставлять качественные услуги в сфере перевозок легковыми такси,- прокомментировал начальник городского управления транспорта Евгений Калиоропуло
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть