Президент России Владимир Путин дал поручение правительству до 2018 года обеспечить снижение стоимости 1 кв. м. жилья на 20 процентов.
Это следует из подписанного президентом Указа «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
Снизить стоимость предлагается за счет увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса.
Кроме того, президент правительству до 2018 года обеспечить увеличение количества выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 815 тыс. в год. До 2020 года должна появиться возможность предоставления доступного и комфортного жилья 60 процентов российских семей, желающих улучшить условия проживания.
К июлю 2012 года россиян ждет очередной «подарок» - будет установлен порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономического класса. При этом будет предусмотрено ограничение продажной цены на такое жилье. Также к этому сроку разработают комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей.
До сентября этого года правительство должно обеспечить формирование спецусловий ипотечного кредитования молодых семей и работников бюджетной сферы, создать ипотечно-накопительную систему.
К этой же дате необходимо разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, предусмотрев компенсационные меры для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет, сообщает «Интерфакс».
До января 2013 года должен быть сформирован рынок доступного арендного жилья для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. До марта этого же года планируется утвердить комплекс мер по ликвидации аварийного жилищного фонда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть