47

Кубанский сенатор Ахмед Билалов покинул Совет Федерации

Краснодарский край, 20 сентября – АиФ-Юг. Губернатор Кубани Александр Ткачев не продлил срок полномочий сенатора Совета Федерации от Краснодарского края Ахмеда Билалова.

Срок полномочий Билалова в СФ истек еще в апреле этоо года, но СМИ стали сообщать об этом только вчера.

Есть предположения, что место теперь уже бывшего сенатора от Кубани в Совете Федерации займет экс-гендиректор ИТАР-ТАСС, почетный житель города Сочи Виталий Игнатенко. А Билалов, который является председателем совета директоров ОАО «Курорты «Северного Кавказа», сконцентрирует свои усилия на создании Северо-Кавказского туристического кластера.

— Руководство региона ему не раз высказывало недовольство в том, что он занимается проектом Северо-Кавказского туристического кластера и мало времени уделяет работе в СФ, - цитируют «Известия» источник из окружения Билалова.

По мнению первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, депутата от Краснодарского края Владимира Овсянникова, назначение в сенаторское кресло - «либо почетная отставка, либо возможность продолжить свой звездный путь в политике, перейдя в верхнюю палату парламента», при этом сенаторы фактически не влияют на жизнь регионов, которые представляют.

Другой депутат Государственной думы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что о скором назначении в сенаторы Игнатенко догадался, «как только увидел его фамилию в краевом списке «Единой России».

- Мне трудно сказать, чем запомнился Билалов за время своего сенаторства. Я не слышал, чтобы Билалов или второй сенатор от региона – Николай Кондратенко были в числе протестующих против вредных законодательных инициатив, - приводит слова Обухова «Кавказский узел».

При этом Обухов уверен, что наделение Игнатенко сенаторскими полномочиями может быть «почетной пенсией».

- Лично мне Билалов на посту сенатора больше всего запомнился мини-войной с Эковахтой по Северному Кавказу и инициативами по туризму. Билалов, естественно, в большей степени бизнесмен, нежели политик. И его полный уход в создание Северокавказского туристического кластера вполне логичен, - считает кубанский политтехнолог Александр Топалов.

По мнению Топалова, Билалову просто не интересно заниматься Краснодарским краем, да еще и в Совете Федерации. Назначение же в Совет Федерации Виталия Игнатенко - вполне «логичный и даже мощный шаг, это опытный управленец и человек довольно высокого уровня».

Ахмед Билалов сообщение об отказе продлить его полномочия не комментирует. Представитель ОАО «Курорты Северного Кавказа» сообщил, что решение сосредоточится на развитии Северокавказского туристического кластера принял сам Ахмед Билалов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах